小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて3日目です。今日明日はキロロで滑ります。<br />朝食はもっとゆっくりしていたかったけど<br />バスの時間があるので程々にしました。<br /><br />それにしても朝食の牛乳が美味しい♪<br /><br />牛乳ガブ飲み中にフロアスタッフのお兄さんに<br />「コーヒーか紅茶はいかがですか?」と勧められたのですが<br />思わず「は?」と聞き返してしまったら<br />「Cafe or tea?」と英語で勧められてしまいました。<br /><br />ガビーン!!<br /><br />韓国や中国のツアー客が沢山いる中にいたせい?<br />日本人から日本人に見られないって、ショック・・・

小樽ステイで北海道スキー(3)

2005/12/21 - 2005/12/24

ぷに〜た

ぷに〜たさん

さて3日目です。今日明日はキロロで滑ります。
朝食はもっとゆっくりしていたかったけど
バスの時間があるので程々にしました。

それにしても朝食の牛乳が美味しい♪

牛乳ガブ飲み中にフロアスタッフのお兄さんに
「コーヒーか紅茶はいかがですか?」と勧められたのですが
思わず「は?」と聞き返してしまったら

ガビーン!!

韓国や中国のツアー客が沢山いる中にいたせい?
日本人から日本人に見られないって、ショック・・・

ANAグループ

・「キロロはココロ」
     なんてコピーあったかな

ゴンドラでひとまず山頂へ。
    今日も天気が良いのですが
    風が強くてゴンドラは減速運転。
    ビックリするほど減速してました。

それでも運休にしないで
    動かしてくれるのは嬉しいです。

・霧氷がとにかくキレイです

・景色最高!!でも結構寒い

「北海道はめちゃくちゃ寒い」と思っていましたが
    それは雪山の上だけだったようです。
    暑がりぷに〜たの言う事はアテになりませんけどね。

この日もそうですが、スキー場では夢中で滑っているので
    あんまり写真が残っていません。

気付けば夕方、お迎えのバスの時間が近いので終了〜。

夕飯はイタリアンのバイキングにしました。
    安くてそれなりの味。でも満足!

・シマリスくん

食後に「小樽アニパ」で小動物と戯れてきました。
    ウサギやリスの他、犬と猫もいました。

・つぶらな瞳。

・じっとして動きません。

・あれ?寝てます?

・キャー♪

猫好きぷに〜たのお目当てはもちろん猫!!
    猫のコーナーは小さな小屋になっていて
    入り口の扉を開けると・・・いたいた♪

・触りまくります

・そ、それは私の上着・・・

・「文句ある?」

・「皆んな寝てるから
      眠くなってきたよ」

・「うう〜ん眠い・・・」

・「アタシも眠くなっちゃった」

・気持ち良さそう

・肉球にもタッチ!

・あの〜、そろそろどいて下さい。

・おーい!

この部屋にはぷに〜たしかいなかったせいなのか
    入った時には物凄い勢いで走り回っていたのに
    数分で皆さんお休みになってしまいました。
    さすがは「ねこ」

上着の子はどけてもどけても上ってきて
    余程気に入ったんでしょうかね〜?
    返してもらうのが大変でした。

部屋に戻る前に味噌ラーメンを食べて満腹。
    (って食べ過ぎ)

・滞在中とても良い眺めでした。

最終日もキロロで滑る為
    非常に慌しく荷物をまとめてバスに乗りました。
    今度はもう少しのんびり冬を楽しみたいなぁ〜。

でもスキー目的で来たら、きっとまたバタバタするな。

スキー場では夜からずっと雪が降っていたようで
    場所によっては膝が埋もれる程の新雪。
    初級者ぷに〜たは惨敗でした。

早めに片付けてビールを飲みながらバスを待ちました。
    とーっても良い気持ち。。

バスの中で爆睡し、気付けば空港前。
    ここでなんと大雪の為
    2時間程後のフライトになってしまいましたが
    無事当日中に帰れて良かったです。