香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国する日です。あーっという間の7日間です。<br />最初の3日間が雨で残念でした。6月は日本と同じ梅雨があるのでしょうか?<br />最後の日はおいしいお粥でシメたいです。<br />また次回行く時は違った写真を撮りたいと思います。<br />

2006年6月6日 香港 DAY7

2006/05/31 - 2006/06/06

17437位(同エリア19750件中)

しがちゃん

しがちゃんさん

いよいよ帰国する日です。あーっという間の7日間です。
最後の日はおいしいお粥でシメたいです。
また次回行く時は違った写真を撮りたいと思います。

鉄道 高速・路線バス
JAL

7日目の朝です。尖沙咀プロムナードへ行きました。朝はすがすがしいです。
    いつも曇っています。私が行くと。

インターコンチネンタルホテル横

景色がすばらしい。

サンパン!?

クルーズ船が航行

朝はお粥。
    油條も付けました。粥に浸して食べます。

お粥アップ

きちんと整理整頓されています。
    メニューには日本語も併記されています。

海皇粥店で食べました。チェーン店です。日本語が併記されているので注文しやすかった。
    油麻地駅からネーザンロードに出てすぐです。

MTR車内です。
    始発電車に乗ったので空いています。

こんなにも空いています。クーラーが効いていました。

コンビン360の広告

カシオの広告

AEL車内。このときも空いていました。

AELの連結近くにはスーツケースが置けるスペースがあります。

香港国際空港駅のホームにある増値機

増値機アップ

増値機説明書き

AELホーム

AELホームに鉄道グッズのお店がありました。お昼は休みでした。

鉄道グッズ2

鉄道グッズ3

近代的な空港の内部

航空会社チャックインカウンター案内

航空会社チャックインカウンター案内2

BlackBerry 8700vのデカ広告

万能公衆電話と私は表現しています。
    電話以外にもインターネットや写真を撮ってメールで送ったり いろんなことが出来ます。
    コイン クレジットカードが使えます。

携帯電話広告

CSL SHOPのウィンドー。携帯電話がきれいにディスプレイされています。

携帯電話の広告2

自動小銃を持った警官が巡回していました。

CSL SHOPです。
    住所:赤 臘 角 香 港 國 際 機 場 第 七 層 離 境 大 堂 7T083 舖
    電話番号:2261 0818
    FAX:2261 0833
    営業時間は 7:00〜23:00
    空港の7Fにあります。ここでSIMカードやリチャージバウチャーを購入します。

出国してゲートへ向かう途中に無料でインターネットが出来るPCがありました。
    1箇所に3台くらいあります。
    日本語のページを見ることは出来ましたが書くことはできませんでした。
    ローマ字で書くしかない。

空港の外

JALで帰国の途に着きます。隣2席誰もいませんでした。ラッキー

ようやく動き出しました。

窓の外はっと。

窓の外はっと2。

窓の外はっと3。

離陸しました。

だんだんと高度が上がってきました。

機内食は鰻丼

夕日。日本の上空に入りました。
    旅の終わりはもうすぐ今度はいつ行けることやらーーーー。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る