香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はディズニーランドまで行ってみようと思います。<br />といっても中には入りません。<br />一人旅ですから むなしくなります。(><)<br />で、ディズニーランド線が開通したので乗りに行くことが今回の目的です。<br />食事にMTRにバスに写真盛りだくさんでお贈りします。<br />ボウ仔飯や尖沙咀プロムナードからの夜景写真も載せました。

2006年6月4日 香港 DAY5

2006/05/31 - 2006/06/06

17448位(同エリア19763件中)

しがちゃん

しがちゃんさん

今日はディズニーランドまで行ってみようと思います。
といっても中には入りません。
一人旅ですから むなしくなります。(><)
食事にMTRにバスに写真盛りだくさんでお贈りします。
ボウ仔飯や尖沙咀プロムナードからの夜景写真も載せました。

鉄道 高速・路線バス
JAL

火局排骨飯 です。
    油麻地にある美都餐室(MIDO CAFE)で朝食を取りました。

おいしかったです。アツアツです。

ディズニーランド線です。

ディズニーランドリゾート駅に到着

MTRの広告

MTRの広告2

駅外観

駅名チェック

ディズニーランド入り口?

周りは山に囲まれています。

周辺図

周辺図2

駅構内です。綺麗です。どことなく南国の雰囲気が感じられます。

車両の窓はミッキーマークです。

ディズニーランド線の車内です。窓がミッキーの形をしています。
    子供が喜びそうな内装です。

ホームです。

ディズニーランド線の車両です。

出発しました。

駅に電車が到着するたびににぎわいます。

駅に電車が到着するたびににぎわいます。

ディズニーランド線車内にかざってあったオブジェ

ディズニーランド線車内にかざってあったオブジェ2

車内の様子

オブジェはこういうふうに飾られていました。

ディズニーランド線のドア

MTR欣澳駅(SUNNY BAY)です。

MTR欣澳駅(SUNNY BAY)です。
    東涌線も走っています。

東涌線が到着

東涌駅前の噴水。

昂平360の入り口です。この時は工事中でした。

昂平360の入り口。工事中。

昂平360工事中

東涌駅周辺は静かです。

E31バスです。

ベッドタウンということもあり高層マンションが立ち並んでいます。

バイキングの広告

空港と東涌駅を循環しているバスです。

郵便ポストです。

収集時間が書いてあります。

東涌駅から徒歩数分でこんなに静かなところに出ます。

のどかなバス停です。

Nokia N80の広告です。

夕食は 男人街の屋台で食べました。セブンイレブンの近くです。
    ボウ仔飯(ボウチャイファーン)は土鍋にご飯と具が入っていて炊いてある物です。
    25香港ドルくらい(約390円)から食べられます。

ばれてきたら 少し蒸らしてから 食べます。テーブル上にある醤油をお好みで
    かけて食べます。

屋台のメニューが立っていました。古い。

中華書局 、
    私がいつも行く本屋さんです。油麻地と佐敦の間 ネーザンロード沿いにあります。
    地図が充実しています。通信販売も行っているので便利です。

夜のネーザンロード

屈臣氏(ワトソンズ)はよく利用します。

屈臣氏の大きな看板

citibankとスタンダードチャータード銀行

派手なネオン

ネオンネオンのネーザンロード

bossini, GIRDANOは定番。北京道の店は便利です。

北京道

でっかい広告

北京道1号ビル

ランガムホテル。昔はラマダ・ルネッサンスホテルでした。良かったです。

DFSギャレリア内の広告

ギャレリアの前の北京道

PCCWの広告

ポセイドンも広告

ペニンシュラホテル付近から地下道に入って尖沙咀プロムナードやアベニューオブスターツへ向かいます。

地下道を攻略せよ
    信号待ちでかなり時間のロスをする香港。
    地下道を知っておくと 時間短縮につながります。地下道を知っていると得!

地下道 はガラガラ。地下道は便利。 アベニューオブスターツや
    新世界中心方面

尖沙咀プロムナードからの夜景です。一番のお気に入りです。

尖沙咀プロムナードにあるショップです。ジャッキー・チェンやブルース・リーの グッズがあります。

ショップ入口

すばらしい夜景です。手ぶれには注意しました。

夜景2

夜景3

SOGOも近くにあります。

あこがれのペニンシュラホテルです。
    来年4月に東京ミッドタウン内にオープンするそうです。

ペニンシュラホテル正面

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る