香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
澳門を出発する日です。今日も大雨。ゴーゴーとすごく強いです。よって11:00にチェックアウトし、ホテルからタクシーでフェリーターミナルまで行きました。所要10分 15パタカでした。香港着後 広州行の鉄道切符を取りに行くのと 吉野家で牛丼食べて 夜は蛇スープを飲みに行くと計画を立てていました。実行するぞーー。<br />ということで また電車、食事などの写真を交えながら紹介していきます。<br />

2006年6月2日 香港 DAY3

2006/05/31 - 2006/06/06

17448位(同エリア19763件中)

しがちゃん

しがちゃんさん

鉄道 高速・路線バス
JAL

澳門での朝食。ヌードルのアップです。

ヌードル、サンドウィッチ、コーヒーです。
    これは朝食セットです。20パタカです。

澳門出発。ドシャブリの雨です。
    ゴーゴー音をたてています。
    船大丈夫かなあ?

九龍酒店に到着。アメニティーキットもこの通り揃っています。

洗面所もきれいに整っています。

広いベッドです。枕が4つもある。

PCとテレビがあります。引き出しにキーボードが収納されています。
    PCは有料です。

ウェルカムフルーツとウェルカムウォーター?です。
    毎日補充してくれました。

バスローブもありました。
    私は はだけるから 苦手。自前のパジャマを持参

KCRの増値機(ADD VALUE MACHINE)です。
    八達通(OCTOPUS CARD)をチャージする機械です。

パナソニックの広告

パナの広告2

• KCR紅&#30945;駅の国際列車カウンターです。

KCR紅磡駅の国際列車カウンターです。

マックのハッピーセットのおもちゃ

ワールドカップ開催前でしたのでそれにちなんだ商品がありました。17香港ドル以上購入すると
    カードがもらえます。

パナの広告 FINE PIX F30

牛丼大盛セットです。25香港ドルです。
    約390円
    レジで注文します。お金を払いレシートをもらいます。
    隣のカウンターで呼ばれるのを待ちます。
    言葉が分からなかったら店員さんにレシートを見せる。
    商品を受け取り空いている席で食べます。
    食べ終わった後食べた食器は店内の清掃員が
    かたずけをするのでそのまま店を出て大丈夫。

ポセイドンの広告

携帯電話のSonyEricssonの広告

SonyEricssonの広告2

LG電子のチョコレートフォンの広告。地下鉄駅にありました。

KCRの車内です。清潔感あります。涼しかった。

• KCR紅&#30945;駅の出口案内板です。国際列車で広州、仏山、上海、北京<br />方面へ行く人はB出口を利用しましょう。<br />

KCR紅磡駅の出口案内板です。国際列車で広州、仏山、上海、北京
    方面へ行く人はB出口を利用しましょう。

蛇羹(蛇スープ)です。28香港ドル。お好みで揚げた物をスープに
    ひたして食べます。身体が温まりました。
    深水歩A2出口から左へ徒歩1分の蛇王協がおすすめ。

広州行のチケットです。
    1等車の上の特等車を購入。40香港ドル高い230香港ドルです。
    インターネットで購入可能。要クレジットカード。発券は紅磡駅の直通車のカウンターで予約時に使ったクレジットカードを持参の上行います。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る