山都・熊本空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついつい上空通過のみになってしまっていた九州に行って来ました!<br />今回のメインテーマは、癒しです^^<br /><br />阿蘇→湯布院→九重→福岡と向かいました。

初九州!@阿蘇編

2006/11/25 - 2006/11/26

3cats

3catsさん

今回のメインテーマは、癒しです^^

阿蘇→湯布院→九重→福岡と向かいました。

ANAグループ

旅の基点は福岡。お昼前に到着。

福岡は国際空港と国内空港が並んでいて便利ーー!

プロペラ機に惹かれ撮影。

今回の相棒。

早速出かけます。
    レンタカーも空港前で便利!
    地下鉄も目の前で便利そうです!

高速に乗り熊本ICへ。

まだ山が見えません。
    阿蘇にまっすぐ向かってるはず〜

走ること15分くらい?!
    見えてきました!

山は曇ってます。。。ドキドキッ

晴れてますように・・・(−||−)合掌

山を登りだしました。

やっぱり、、、曇ってきた
    (T_T) ウルウル

草千里ヶ浜

直径約1kmの円形の草原が向こうに見えるはず・・・でしたが・・
    見事に真っ白w

草千里ケ浜 自然・景勝地

まあ予想してたことだし・・・っと
    阿蘇河口に向かいます。

ロープウェイ乗り場到着。
    車でも行けると言うので、霧だし・・っと車で上がることに。

すぐソコのロープウェイが見辛いです。。

駐車場に車を止め、ココから歩きです。

ココに火口があるはず!!!

・・・
    やっぱりこうでした。。。

結局「行った証拠」は、これくらい・・

コレが一番近づいている【はず】w

こんなのがありました。

めっちゃサブかったモン、無人でもお疲れ様ですって感じでした。

下ってきたら、雲はだいぶなくなってました。

多分コレが阿蘇山かと

阿蘇山 自然・景勝地

続いて大観峰に向かいます

到着してまずしたことw

出店で売っていた「からしレンコン」を食す!

1週間ほど前テレビで「からしレンコン」を見て、食べてみたいものだったのですよ〜。
    張り切って、大振りのを食しました!

辛かった〜〜〜Y(>_

大観峰へ向かいました。
    駐車場から徒歩5分?!

阿蘇外輪山の最高峰にあたる場所で標高は936m。
    阿蘇五岳を一度に望むことができるはずの場所・・・

まあ予想通り、こんな感じでした。。

山を下ると、晴れ間も見えてたのですけどね・・

ってことで、湯布院へ向かいました。
    湯布院編へ続く。

• リアルさん 2006/12/21 19:28:08
    曇ってて残念でしたね・・・
    阿蘇、湯布院に行ってたんですね!
    私も10月の終わりに行ったばっかりですー。
    阿蘇は天気によって全然違うと聞いてましたが・・・本当ですね。

3cats

3catsさん からの返信 2006/12/25 23:09:04
    RE: 曇ってて残念でしたね・・・
    そうなんです、曇ってました・・
    ネタ的には面白いかもしれないけど、初九州ってことと、旅行記としては、、、、w
    いつかリベンジ!

10月終わりって事はちょうど1月違いだったのですね!
    ってことは紅葉がキレイだった頃かな?

3catsさんのトラベラーページ