大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別府に行って関サバか関アジを堪能しようかと思ったのだけど悪天候で湯布院から別府まで高速が通行止め。<br />雨だけど、、、10月にOPENしたばかりの九重夢大吊橋へ向かいました。

初九州!@九重編

2006/11/25 - 2006/11/26

3cats

3catsさん

九重インターを降り、右折・左折、どちらでも向かえます。
    私は左折から向かいました。

すぐ景色の良い道入ります。

あちこちにこのような看板があり、九重インターを降りれば、迷わず行けると思います。

道中、あちこちに滝があり、目的の吊橋以外でも充分楽しめました^^

途中、展望台のあるお土産屋さんで一服。

お店の展望台より。奥に見えるのが
    『九重夢大吊橋』です。

インター降りてから休憩込みで40分くらい。
    到着です。(通常、こっちルートだと25分位らしい)

すごい人!!

ドキドキッ、渡りまーす。

ちなみに往復料金500円(中学生以上)。
    基本的に往復歩きます。

ココからが吊橋です、こっ怖い><;

この日、風がすごく強い上に、この人の多さのせい?!
    かなり揺れました(>_< )三( >_

でも頑張って遠くを見回すとこんな景色が!!

滝が見えるのです。
    絶景!

でもね、、下を見ると・・・こんな感じ。
    そう、下が網になっていて、見えるんですよね。。。

怖くて見れませんでした、私。。

下を撮影。

高さ173メートルだそうです。

景色を楽しみつつ、戻ります。

福岡へ戻りまーす。

福岡編へ