博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡といえばラーメン!<br />ってことで、屋台に行こうと思ったのですが、15時で既に腹減り。。<br />ってことで、キャナルシティに向かいました。

初九州!@福岡編

2006/11/25 - 2006/11/26

3cats

3catsさん

福岡といえばラーメン!
ってことで、キャナルシティに向かいました。

福岡到着。

福岡、街はきれいだし、適度に色々なモノが揃っているしお気に入り!

でも、休日の駐車場待ちはどこも一緒なのですね・・

待つこと20分くらい?!
    やーーっと、駐車。
    ラーメンスタジアムに直行w

「あっ、ココのお店の名前、聞いたことある!」
    ってことで決定。

たしか、チャーシューメンに玉子が入ったやつを注文。

細めんっていいですね、すぐ出てくるw

見た目ほどコッテリしてなくて、あっという間に完食^^
    ご馳走様でした☆

キャナルシティを散策。

イルミネーションに噴水のショーが行われていて、行くだけでも楽しい!

お土産@自分へ^^

普段、東京でたまに行くことのあるムーミンカフェを発見。早速おやつを堪能(o^^o)ふふっ♪

今回の旅もあっという間だったねーーっとお喋り。

ANA19:50発、羽田行き。

まだセキュリティチェック前の今の時間は19:35w
    すごい行列だったのです、福岡空港。
    飛び石連休のせいかな?!

慌てたからブレちゃったけど、、、

トラブルがあり、予定搭乗口とは違うところから乗ったのです。普段は歩けない所を歩きました!

滅多にないことですよね〜♪
    こういうトラブルは嬉しいw

っと帰路。
    いつもいつも、盛り沢山な旅でした♪