箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急バスに乗って紅葉スポット勝尾寺へ1day trip。

紅葉見に行こうよ。

2006/11/25 - 2006/11/25

旅行記グループ 家から日帰り旅行

堺筋急行

堺筋急行さん

阪急バスに乗って紅葉スポット勝尾寺へ1day trip。

高野山真言宗のお寺で、西国三十三霊場の23番札所の勝尾寺。
    関西では紅葉の名所&必勝祈願のお寺として有名です。
    なので、休日は混雑必至。(行くなら平日、土曜がゆっくり見られるかな。)

アクセスは千里中央から阪急バスで約50分。
    1時間に1本なので、時間は要確認です。
    (この時期は臨時直行バスが随時運行)

勝尾寺 寺・神社・教会

参拝料を払って中へ。

早速、燃えるよな真っ赤な樹々。

息を飲む美しさ。

見事なグラデーション。

勝達磨

法然上人が修行したという二階堂。

足をのせるだけで、四国88箇所霊場めぐりの出来るところも。

達磨だるまダルマ

武豊JKと5年連続G1勝ちのアドマイヤ近藤オーナーもお酒を奉納。
    勝利の裏には必勝祈願。

箕面にお住まいの西川きよし、ヘレン夫妻の名前も。

見事な紅葉をたっぷり楽しませて頂きました。

阪急バスで千中まで戻って来ました。

何か食べて帰ろう。

千里中央駅

• Noririnさん 2006/11/25 23:51:09
    紅葉ステキです
    堺筋急行さん こんばんは!

紅葉ステキですね(*^0^*) 東京は来月が見頃かな?って感じです。
    私も早く真っ赤なもみじが見たいです。

またお邪魔しますね(^0^)/

堺筋急行

堺筋急行さん からの返信 2006/11/26 08:59:31
    RE: 紅葉ステキです
    Noririnさん

おはようございます。

東京の紅葉は来月ですか。
    だいぶ遅れ気味のようですね。

場所は高尾山あたりでしょうか?

紅葉旅行記お待ちしてます。

堺筋急行さんのトラベラーページ