プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰路は、プーケット⇒上海⇒関空です。<br /><br />上海浦東空港での待ち時間は8時間以上もあるので、事前に中国の友達から「HOURLIN HOTEL」を予約をしてもらいました。<br /><br />HOURLIN HOTELは空港内にあり、部屋は時間単位で借りることができます。<br />1時間1部屋60元くらいです。<br />

プーケットとパンガー2005夏 5日目

2005/08/10 - 2005/08/15

somtam

somtamさん

帰路は、プーケット⇒上海⇒関空です。

1時間1部屋60元くらいです。

夜中の2時起床!
    早い!眠い!

今日で、プーケットともお別れです。

事前に予約していたタクシーが、待っていてくれています。

プーケット空港に到着すると、中国東方航空に乗る方達ばかりで、中国人の方が大半でした。

中国東方航空は、予定通りプーケットを出発し、上海浦東空港に到着しました。

時間はAM8:00です。
    予約している「HOURLIN HOTEL」に行きましょう。

場所がわからないので、空港職員にHOURLIN HOTELの場所を聞いてたのですが、「そんなホテル聞いた事がない」という返答です。

なんで?

2階と聞いていたので、あちこちと探しましたが看板も見当たりません。

ん?
    どうなっているのでしょうか???

1階のカウンターのあちこちでも聞いてみました。

すると、ようやく見つかりました。
    でも「HOURLIN HOTEL」の看板などなし。
    わかるはずがありません。

そして、名前の確認をしてもらい、ホテルまで女性の後をついていきます。
    訳のわからないゲートを3回くぐり、持ち物検査を1回し、10分ほどでやっとHOURLIN HOTELに到着しました。

チェックインを済まし、部屋に入りました。
    お父さんは、シャワーを浴びビールを1杯!
    タバコでも吸おうかなと、思ったら禁煙。
    しかたなしに部屋を出て、喫煙場所をさがしたのですがありません。
    ホテルの外へ出ようとしたら、「だめだ!」と言われました。
    「タバコを吸いたい」と言っても「だめだ!」と言われました。
    お父さんはあきらめました。

6時間ほどの短い時間の滞在でしたが、他のお客さんを見ることはありませんでした。
    すごく不気味なホテルでした。

恐るべし、「HOURLIN HOTEL」!!!

写真は、やっとの思いで到着したHOURLIN HOTELの部屋で顔が引きつっている少年。

ヤオ島では、いろいろな経験をさせて頂きました。

パンガー湾の冒険は、迫力があり面白かった。

また機会があればプーケットに行きたいと思います。

我が息子は、初めての海外だったので、おどろきの連続だったと思います。
    また、心に残る色々な感動がたくさんあったと思います。

我が息子に、聞きました。

今回の旅行で一番面白かったことは?

息子:デュシットのプール!

今回の旅行で一番おいしかった料理は?

息子:コヤオアイランドの朝食のコーンフレーク!

ま、こんなもんです(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る