メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Teotihuacanのピラミッドも堪能したし、日差しで疲れたし、後の観光はほどほどで良いかな?<br /><br />と言っても、見所沢山あるし、土産物も探したいし、どうしようかな?Mexicoの旅は、やっぱりゴールデンウィークの休暇だけじゃ全然足りないです。

07. Mexico Cityをぶらり

2005/05/06 - 2005/05/08

hhb00102

hhb00102さん

アメリカン航空

お宿です。Sheraton Maria Isabel。

SPGのポイントで泊まったのでタダ。

ちょいと立派なビジネス・ホテルって感じです。

窓から外を見ると…米国大使館…なので、窓からの写真は自粛。(撮っても仕方が無いし)

ちょうど韓国との友好何十周年とかで、お宿の前で記念フェア開催中。

模擬店みたいのやってました。学園祭みたい。

Teotihuacan帰りで、疲れていたので、晩はタコスで十分そうだ。

El Progresoと言うタコス屋です。

人だかりで見えませんが、あんちゃんが鉄板でタコスの具を焼いて、その場で包んで出来上がり。

二つ食べたら、ちょっと元気になって、おかわりしました。

雨粒は写ってないですが、急に雨が降ってきたので、ライム・ジュースを頼んで(Cerveza無いってさ)その場で雨宿りしてから帰宅?しました。

翌日です。

全うに観光するために、某歩き方を見ると、やはりソカロ周辺かな。

Templo Mayor。

地面より下の発掘現場と、ソカロの建造物群が一望

壁面の飾りが、皆骸骨。Mexicoの文化なんだよね?

人類学博物館やピラミッドに圧倒された後では、少々インパクトにかけますが、このどくろの壁面はなかなか。(が、室内でがんばったけど、明らかに手ブレ)

• <br />

Catedral Metropolitaniaの門前です。

Catedral Metropolitania。

すげぇ。けど、教会は少々食傷気味。一枚でいいや。

Palacio Nacional。

豪奢なパティオ。

GuanajuatoのMonumento al Pipilaでお会いした方に、ここで再会して、一緒に昼飯食ってビール飲んで観光終了。

お宿で一休みして、市場で土産物やら買って、夕食はソナ・ロッサにあるLa Chalupa(丸木舟と言う意味らしい)と言う店に行ってみました。

何のことは無い、朝の英字新聞のグルメ欄で見かけたお店です。

お目当てのGuacamoleとCerveza。後は、適当に定食注文してメキシコ最後の食事。

蝋燭の明かりでの食事ですので、ピント合わず。

Guacamole美味しゅうございました。

帰国しますが…長距離飛行機つらいなぁ。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る