セレンゲティ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 イギリス滞在中、ナイロビからケープタウンまでトラックで移動する43日間のアフリカキャンプツアーに参加した時の写真です。<br />詳しくは下記ブログをご覧下さい。<br /><br />【セレンゲティでサファリ】<br />http://blog.goo.ne.jp/fururururu/e/b85a7ea644372d1aabfb42a70ef0e52c<br /><br />【アフリカキャンプツアー】<br />http://blog.goo.ne.jp/fururururu/e/298d2811dbbd5626db3136662774194a<br />

Serengeti National Park

2005/12/15 - 2005/12/16

ふる

ふるさん

詳しくは下記ブログをご覧下さい。

【セレンゲティでサファリ】

【アフリカキャンプツアー】

セレンゲティとンゴロンゴロの境にある休憩所。
    ここで昼食を食べたんだけど、小鳥が沢山いた。

セレンゲティで最初に遭遇したのはライオン。

暑さで相当ダレた顔をしている。

シマウマの群れ。

近づいてくるサファリカーに驚いてみんな一斉に身じろぎしたからこの砂埃。

チーターって、ライオンより全然姿勢がいい気がする。

よく見ると周りに子供が2匹います。

立派な角ですこと。

アフリカツアーで一度だけ見た豹。
    ドライバーがもたもたしていたせいで私たちの車が着いた頃には動き出してどこかに行ってしまった。
    先に着いていた人の写真を見せてもらったけど素晴らしく美しかったわ!

セレンゲティの真中にある高級ホテル。
    バルーンサファリの申込をしに来ました。
    もちろん私はやっていない。
    同じサファリカーに乗ってたカップルが、このツアーで唯一申し込んだ二人。

水辺の木には鳥が沢山。

水辺にいたヒヒたち。

この日はセレンゲティのキャンプ場泊でした。
    夜トイレに行く時はひとりで行かないように、必ずライトを持っていくように。
    ライオンに食われたらたまらんからの・・・。

この写真は日の出じゃありません。
    月の出です。
    ちょっと感動した。

翌朝、日の出前に朝ごはんを食べる我々。
    バルーンサファリ組はもっと早く起きてご飯を食べずに出かけている。
    何故ならバルーンサファリは朝ごはんつきなのさ。

朝日の中で草を食むバッファローさん。
    ・・・バッファローか?
    なんか角が違う気がする。

お座りするサバンナモンキー。
    オシリが青いらしいけど見えなかった。

木の上にいるサバンナモンキー。

何があるのかしら?
    木の実?

ホロホロ鳥。
    Sneak Parkのキャンプ場にも沢山いた。

やっぱりチーターは姿勢がいいなあ。

向こうの方にいるガゼルみたいのを狙ってた。
    暫く見守ってみたけど、狩りには至らなかった。

バルーンサファリをした人たちを、ホテルまでお迎えに行きました。
    ホテル前の木にえらいカラフルなとかげちゃんがいた。
    おもしろい顔をしている。

セレンゲティにある空港。

チーターにはかなりよく遭遇したので、そのうち珍しくなくなってきた。
    でもやっぱりキレイ。

大きな木陰にすし詰めになっているゾウさん。

小象は鼻も短いね。
    この後はお隣にあるンゴロンゴロに移動しました。

• naniwa ladyさん 2010/12/02 08:40:42
    セレンゲティ見ました8(*^o^*)8naniwa
    あのライオン、本当にダレた顔してますね。思わず笑っちゃいました。
    バルーンサファリ、私なら絶対参加するのに。。。私たちが参加したツアーでバルーンサファリは危険だから、企画していないんですって、とっても残念でした。
    話がそれますが、したいことが3ツあって、海にもぐることと、空を飛ぶこと、馬にもぐることで、空を飛ぶことがまだ体験していないんです。スカイダイビングもいいけど、バルーンで我慢したほうがよさそうだと思っているとこです。
    ンゴロンゴロも私のときより、動物達が楽しんでいますね。

ふる

ふるさん からの返信 2010/12/02 09:21:55
    RE: セレンゲティ見ました8(*^o^*)8naniwa
    だれてるでしょう(笑)。
    百獣の王にしちゃ情けない顔してますよね。

バルーンサファリって危険なの?
    素人的には、気球はどっかに飛んでっちゃいそうで怖いけど、
    そんなこともなかろうに、何が危ないんだろう。

空は飛行機で飛んでるじゃないですかー。
    それは数に入らないんですね。
    え、じゃあセスナとかは?それもダメかな?
    外気に触れてないと飛んだ気にならないか。

海に潜るって、ダイビングですか?
    ダイビングは怖いなぁ・・・見ては見たいけど、
    恐怖が先に立っちゃいます。
    勝浦の海中公園で我慢します(笑)。

乗馬は、その辺で体験とか、やってないですか?
    それじゃ物足りないかな〜?
    私も乗馬はずっとしてみたくて、でもなかなか体験に至らず、
    アフリカで一度乗って、あまりのお尻の痛さに辟易しました。
    素人さんには、アフリカ指導は雑すぎました・・。

ふるさんのトラベラーページ

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 604円/日~

タンザニアの料金プランを見る