2006/09 - 2006/09
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ciamiさん
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お天気良くないって聞いたから、遠出しないでアマルフィ散歩
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ゆっくりしちゃって、出て行きたくなくなっちゃうから「天国の回廊」なの?
天国の回廊 寺院・教会
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回廊でたら、階段が「遊ぼうよ!」って誘う。
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いい場所発見!塔のタイルまで良く見える。
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カラフルな階段に、おしゃれなドア。
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これは完全に迷路。どっちに行くかは気分しだいね。
天井やけに低い。 -
えっ、わたし通れる?
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雨たくさん降ったら、きっと大変。水はけ悪そうだし、滑りそう。
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飲んで帰ったときとか、この階段はやばいんじゃ?
どうしてドアノブ真ん中についてると思う? -
この道はここで突き当たり。家の玄関前、こんなに階段きついってどう?
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あんなところに塔が見える。もうちょっと上まで行ったら、街が見えるかも。
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こんな階段の途中にも祭壇が。
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鐘楼見えてきた。
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ああ、残念!さくがなければ・・・
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この網に穴が開いてるのは、写真撮りたい人がいっぱいいたからだと思わない?
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途中でちょっと足いたくなったりしたけど
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お付き合いした甲斐があったというもの。
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見て、見て〜
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なごむでしょ〜
この海の色はどう!? -
バールがないから、持参のお水で乾杯!
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でもさ、登ってきた分、降りなきゃいけないっていうこと、いっつも忘れちゃうんだよね〜
魔法の国の出口はこちら。 -
急に現実の世界に引き戻された。
かじきまぐろがおしいそう!トマトソースでいただきたい!! -
なんだかこの道よさげ。後で行ってみよ〜
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お店の中から「おいしいよ〜」って声かけられて、つい・・・
うちの庭で採れたレモンで作ったんだよって。
どうしよっかな?
やっぱりレモンのシャーベット。もうひとつはオレンジのジェラート。 -
うっ、すっぱい。お砂糖少なめ。ほんとにレモンの味がする。氷がシャリシャリ。
オレンジのほうは、ふんわり、あっさり。われながら、いい組み合わせ。 -
日傘のわけないわね。イタリア人、日焼け大好きだし。
ホテルの人の言ったとおり、ほんとに雨降ってきた。しかも結構大粒。太陽さんさんのまんまだけど。
よかった、ホテルの人の言うこときいて傘持ってきて。 -
汗もかいたし、雨も強くなってきた。何か買ってお部屋に1回もどろ。
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なめこ?
季節ものなのね。去年もアレッツォで食べた。 -
スカモルツァ、おいしそうだな〜 アフミカータだから、持ち歩いても平気かも。
全部欲しくなっちゃって困る・・・
整理券を取って、順番を待つ。
けっこう地元のお客さんいるね。方言で話してるから、何言ってるのか、よくわからない。こっちの言葉ってモーとかマーとかが多い。
テキパキ働く感じのいいお兄さん。あ〜ん、まだ何買うか決めてなかった。目移りしちゃって・・・ -
デザートも買わないと。
アラゴスタ、食べちゃおっと。おっきいけど、きっと大丈夫〜パスティッチェリア パンサ スイーツ
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前菜は、サラミ2種類。1つはちょっとピリっとしたの。
メインはチーズ。モッツァレッラは、来週まで入荷しないんだって。だから牛乳ので我慢。もちろん、とってもジューシーでおいしいからOK。
そして、デザートはアラゴスタ。伊勢えびってかわいげない名前は、見た目と大きさからね。 -
そういえば、イタリアのお菓子屋さんって、どうして箱を使わないの?
トレーの上にのせて、上から紙かぶせて、ひもかけるだけ。
ちょっとななめにしちゃうと、クリームとか上の紙にいっぱい付いちゃってイヤなんだ〜
さげられないし、気を使うし、ケーキ食べるのも楽じゃない。 -
声が野太いいつものお姉さん、今日のジャケットはすごいよ。どこで買ったんだろ?
左側には「長城」って刺繍してあるから、右側は「万里」のはず。
そして、絶対背中は龍だね。 -
雨がやんだから、お散歩再開。
多分銀行だったと思うけど、会社のお庭がこれって、素敵。 -
昔の井戸ね。
映画に出てきそう。 -
どこか、違う世界に着いちゃいそう。
住んでる人は、普通に通ってる道なんだよね、きっと。 -
こんなところにも噴水が。
この階段は結構広め。 -
こっちは十字架。
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こんなところで、ダイキンエアコンにあえるなんて!
やっぱり、家電は日本製よね〜 -
紙博物館
アマルフィ紙っていうのが名物らしい。アマルフィ紙の博物館 博物館・美術館・ギャラリー
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作り方とかも見せてくれる。
紙博物館の人が実演してくれたとき、一緒にいたアメリカ人たちは「うわ~」って歓声あげてた。
満足げな博物館の人を見ながら、「でも、紙ってこうやって作るものだよね。」って一人さめてたわたし。 -
できあがったものはこれ。
見慣れた光景でしょ。 -
お掃除してる?
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本当に和紙にそっくりだけど、正真正銘のメイド・イン・アマルフィ。
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友達へのお土産に買ったけど、ちゃんと説明しないと、美濃とかに行ったと思われちゃいそう。
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トマトとオリーブオイルだけで、こんなにおいしいのは、トマトのおかげ?
フォカッチャもホカホカ。でも全部食べちゃダメ。後の料理のためね。 -
ムール貝に、たこ、サーモン、いわし、かじきまぐろ♪
鼻歌が出る♪♪♪ -
「海の幸のトマト味自家製パスタ」
もちもち、しこしこでおいしいんだけど、ちょっと重たいんだな・・・
パスタは残してもいっか、ソースは残さないけどね。
メインにエビとイカを食べたのに、写真がない。
それはね〜、カメリエーレに熱いよ!って言われたのに、ガンガン食べちゃったから〜 -
ちょっと食べすぎだから、デザートはパスしとこ。
海見ながら、オレンジジュース。しぼりたてだからおいしい!でも砂糖がついてくるのはなぜ?
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