ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア9都市周遊の旅、3日目、ベネチア本島のドゥカーレ宮殿、サンマルコ寺院、大鐘楼を見学(その1をごらんください)<br />その後、ゴンドラに乗り運河を周遊しました。

【イタリア−9都市周遊の旅?】3日目 ベネチア その2

2006/09/30 - 2006/10/08

のりしの

のりしのさん

その後、ゴンドラに乗り運河を周遊しました。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

サンマルコ運河に面した船着場からゴンドラに乗ります。

カナルグランデ入口に差し掛かると、サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会が目の前に迫ります。

カナルグランデから細い運河へと入って行きます。

運河に面してホテルの入口があります。

運河は重要な交通路。T字路にはカーブミラーが設置されています。
    また交通標識もあります。

こちらもホテルの入口です。

コーナーでは、壁を足で蹴って器用に方向を変えます。

運河の中には教会もあります。

サンマルコ運河へ戻ってくると世界クルーズ客船「カーニバルリバティ」号が入港してきていました。

手漕ぎのゴンドラのすぐ先を大型客船が優雅に進んでゆきます。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会の前を進みジュデッカ運河の方へ向かってゆきます。

ゴンドラを降りてサンマルコ運河沿いを進みます。
    運河沿いには、露天がたくさん出ています。

露天では、ベネチア土産のカーニバルのマスケラ(仮面)も売られています。

ヴィットリオ・エマヌエーレ?世像もあります。

昼食はベネチア本島のレストランで。。
    店前に魚介を並べているレストランが軒を連ねています。

昼食、プリモはイカ墨スパゲッティ
    トマトソースを隠し味に使っているとのことでまろやかな味です。

セコンドはマスのムニエル
    なんとキッコウマンの醤油がテーブルにありました。

昼過ぎにベネチア本島を後にします。

高速道路を経由し、ベネチアからフィレンッエへ向かいます。途中、道路は山あいをぬって進みます。

カレンツァーノのアートホテルに到着。
    夕食となります。
    プリモはミネストローネ

セコンドはポーク料理。

ワインはトスカーナ地方の名産、キャンティを合わせます。

デザートはティラミスかな。。
    と思ったらミルフィーユでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る