北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェリーで北海道に行ったよ~! その1<br /><br />~名古屋~仙台~苫小牧~支笏湖~京極~五色温泉~

フェリーで北海道に行ったよ~! その1

2003/08/07 - 2003/08/15

beedee

beedeeさん

フェリーで北海道に行ったよ~! その1

~名古屋~仙台~苫小牧~支笏湖~京極~五色温泉~

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

昨日の晩名古屋港から苫小牧行き太平洋フェリーに乗りました。
    一晩明けて日の出を鑑賞中。

ちびちび瑛介が船長さんの格好をしてるよ〜。

その日の午後仙台に到着。時間があるので下船してもいいって。
    わ〜い、わ〜い!初めての東北だ!!

仙台に着く前にすれ違うはずだった苫小牧発名古屋行きの船が台風の影響で仙台から出航できなかったんだって。
    分かりにくいけど右端にその船が写ってるよ。2つの船が並ぶのって珍しいんだってさ!
    結局この船は仙台で運航打ち切りになったんだって。お客さんたちは大変だったろうね。

仙台のフェリーターミナルを出てお散歩。
    宮城県にいる僕達で〜す!

目が覚めたら、うぎゃ〜、土砂降りの雨〜〜〜。
    うまく台風から逃げてきたのに、やっぱりつかまっちゃった。
    もうすぐ苫小牧港だよ。

フェリーを降りてまず向かったのが支笏湖。
    でも雨に煙って周りの景色が見えなかったよ。残念。

湖畔で昼食。姫鱒のお刺身だって。おいちそ〜、ペロリ。

ニセコへ向かう途中の道の駅フォーレスト276大滝。
    なんとトイレの入り口に自動演奏のピアノが・・・!

水のおいしい京極町へ。
    噴出し公園にやってきたら、水温が低くて湯気(?)が出てたよ。涼しかった〜。
    お父ちゃんとお母ちゃんは、ペットボトルにお水をくんでました。
    宿に着いたらこれでコーヒーをいれるんだって!

道の駅、ニセコビュープラザです。
    スタンプラリーに参加してるんだよ。

今日のお宿は「五色温泉旅館」です。渋いでしょ〜。
    これは部屋の窓からの風景。展望台が見えるよ。
    すぐそばに「ニセコのお花畑」があったんだけど、時期外れでなんにも咲いてませんでした。残念。

昨日は雨だったけど、今朝起きた時は雲が多くても青空だったよ!
    わ〜い、今日はどんな景色に出会うかな??
    出発前に旅館でパチリ!