美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェリーで北海道に行ったよ~! その4<br /><br />~美瑛~白金温泉~中富良野~美瑛~富良野~千歳~苫小牧~

フェリーで北海道に行ったよ~! その4

2003/08/07 - 2003/08/15

beedee

beedeeさん

フェリーで北海道に行ったよ~! その4

~美瑛~白金温泉~中富良野~美瑛~富良野~千歳~苫小牧~

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

さて、それで、美瑛にやってきたよ。
    お野菜の注文に行こうと、ランドカフェに向かったら今日は定休日だったので、がっかり。
    でも五稜にすてきなカフェがあったのを思い出して、行きました。
    「ries cafe」です。

ほっと一息。
    お店の奥さんも覚えててくれて、また会えて嬉しかったな。

お父ちゃんは特製カレーを食べたよ。すごいおいしかったって!

今度は新区画の方面へ。
    途中、キイチゴがいっぱいなってたよ!

Snowyとてんとう虫。

新区画の畑にて。ん〜、いい天気だなぁ。

お父ちゃん達、ほんとにうろうろするね〜。
    今度は新栄の丘に出没。
    初めて来る「四季の風」にて。

おやつにざるそば。

白金温泉に向かう途中、哲学の木さんにご挨拶。
    「お〜い、元気ィ〜?」

今日のお宿は白金温泉ペンション「ほしの灯家(あかりや)」です。
    来る途中、物凄い豪雨とヒョウに見舞われて、大変だったんだよ。
    でもなんとか無事到着。温泉にもつかって、ホッと一息。

これは、ちび瑛介用ごはん。いっちょまえに1人前出してもらってる!

豪雨から一夜明けて、今朝は曇り空。
    でも「晴れ男」瑛介がいるから大丈夫さ!

まずは昨日お休みで行けなかったランドカフェへ。
    おいしいコーヒーとドイツ風チーズケーキを頂いて、
    お野菜の注文。12月発送の分だから、待ち遠しいなぁ。

ランドカフェのワンちゃん。きれいな毛並みの人懐っこいワンちゃんで
    僕達、ちょっと怖かったよ。

お父ちゃんが落っことしたハンカチをくわえて、ムシャムシャ!

チャイルドシートに座った瑛介を追いかけて(?)ワンちゃんも
    クルマに乗ってきたよ!一緒に行く〜?!

あ、日が射してきた!

ひょこん・・・
    新栄の丘の反対側だけど、どこかはナイショ。

ひまわり畑の前でも・・・パチリ!
    ここもナイショのひまわり畑。

お父ちゃん達お気に入りの道で・・・へにょ・・・
    ちょいとくたびれてきた・・・

四季彩の丘のロール君と記念撮影!

残っていたラベンダー、いいにおい!

四季彩の丘は花真っ盛り!
    色とりどりの花がずらりと並んで咲いてたよ。

お昼はバーチにて。

オムライスとポテトピザ。おいしかった!
    お客さんいっぱい来てて奥さんも大変そうだったけど、
    僕達のこと覚えててくれてたよ!わ〜い、わ〜い!

ここ、どこ?

ここも、どこ?

たぶんルベシベかな?
    牛さんたちが遊んでるよ。

中富良野へ向かってる途中、偶然見つけた、オープンしたての
    喫茶店「山遊山」。

木の香りがすてきなログハウスだったよ。

「山遊山」のお庭。すっごいきれいにしてたよ。
    いい気分でお散歩、お散歩。

お庭のお花はほとんど終わりかけだったけど、
    ゆりの花にきれいなちょうちょが止まってた。
    こんちわ〜、お名前は〜?

ここは「シンバ・カフェ」。
    前に「ペンション星ヶ丘」の奥さんから聞いて探してたカフェです。やっと来れたよ!

木の実のタルトとブルーベリーのタルトを頂きました。
    おいちそ〜〜。
    ほんとは「山遊山」じゃなくてこちらに来るつもりだったんだよね!

今日のお宿は「エルミタージュ」!
    ちびっこがいても安心なコテージが出来たので、ちびっこ解禁なのだ〜!真新しいコテージにて。

早起きしてコテージのテラスでの〜んびり。
    目の前はキガラシの芽が出てて、10月頃には真っ黄色になるんだって!

エルミタージュ本館前にて。
    お食事は本館の個室を使わせてもらって、怪獣瑛介がいても
    楽勝(?!)でした。

エルミタージュをさよならして、千代田ファームへ。
    お馬さん、こんちわ!

ひつじさんもこんちわ!

こちらは「はくしか」さんでーす。

お昼は美馬牛の「ゴーシュ」へ。
    お決まりのお土産パンとコーヒー豆を買ったよ。

ゴーシュの入り口からの景色。まるで1枚の絵のようだね。

ここはどこ?って思うくらいちびっこがうようよいた
    共済農場アンパンマンショップ!
    ちび瑛介も一目散に店内へ。

あれぇ?フェリーに乗るんじゃないの?
    間違って千歳空港に着いちゃった。なぁ〜んちゃって。
    お父ちゃんもそこまでぼけてへんよ。
    フェリーで食べるお弁当を買いに寄りました。

あのフェリーに乗るんだね。

1等船室。ちょびっと狭い??

フェリー内には「チャイルドルーム」があって、ちびっこが遊んでるので
    ちびすけを連れて行ったら大喜びでした。

さ〜て、今年の夏のイベントもおしまい。
    楽しかったなぁ。また来年もみんなで行こうね、お父ちゃん!