北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知床に初めて行ったときは、あまりの美しさに涙が出そうでした。<br />道に鹿がぴょんぴょん飛び出してくることに感動しました。

車で旅した北海道 ☆Part3☆ 知床(ウトロ~羅臼)~阿寒湖・摩周湖編

2005/08/20 - 2005/08/27

ecot

ecotさん

道に鹿がぴょんぴょん飛び出してくることに感動しました。

カムイワッカ湯の滝

名前の通り、お湯の滝であります。温泉のお湯と川の水が混じって落ちてきているらしいです。

滝を20分ほどがんばって登ると天然の岩風呂にたどりつく!ところどころ急な所もありましたが、めちゃ面白いッス!!

下半身はびしょ濡れ覚悟!
    何の知識もなく、何の用意もないまま登ったアホな我々は、Gパンにパンツまでずぶぬれ、びしょびしょ・・おまけにタオルまで持ってなかった・・ナハハ(ーー;)
    でも帰りのバスはちゃっかり乗ったよ、運転手さんごめんなさーい。。

賢い周りの皆さんは下に水着を着ていたり、短パンにはきかえたりしていました。登るための専用の靴や足袋に履き替えている人も。

でも、何もない私は不安ながら靴を置いてハマに借りた靴下で登ったけど、これが実はすごい良かった!!全く滑らずスイスイ登れました!靴下のぼりはオススメ(^0^)
    裸足だけはダメです。私に靴下を貸してしまった哀れなハマは、足の裏の皮がめくれていました。あはは〜 って笑い事じゃないよね、、マジごめんね(´`)

タオルだけは持ってたほうがいいですよ・・短パンもうらやましかったなぁ。あ、それから岩場にナメクジも結構いてこわかったので、軍手があればまだましかも・・?

どんどん登ります。

中間地点。

降りてくる方々がいるので、そこは譲り合いです。

着きました〜!

ほら!何も知らずGパンに靴下というバカな格好は我々だけでしょ・・・笑゜*。(*´Д`)。*°

滝つぼが温泉になっていて、たどり着いたら感動です。
    かなりの達成感もあります☆

知床五湖。

なんて美しいんでしょう(∩゜∀`∩)

湖面が本当に鏡のようです。

小さいのでわかりますか?
    中央に鹿が写っています。

至る所で野生の鹿がピョンピョンしています。
    こんなに出会えるなんて・・もう感動の連続です+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

摩周湖。

霧に包まれていることが多く、湖を見渡せる確率が低いらしい。「湖面を見た人は晩婚」とまでいわれているほど霧がよく出るらしいんやけど・・・普通に見えたんやけど・・・(ーー;)
    なんか私場所間違えたんかしら??って本気で疑ったけど・・でもでも摩周湖って書いてるし運が良かったって思っていいよね(●´ω`●)そう思おっと!

摩周湖。

鹿肉。

う〜ん、これまた鹿のお味。
    少々獣臭がいたしました。

お昼に散々見て感動してたのに、食べちゃってごめんね。。鹿ちゃん。

• JOECOOLさん 2007/07/03 12:02:16
    情報ありがとうございました。
    ecotさん、こんにちは。
    知床に関する情報ありがとうございました。秋の旅の参考にさせていただきます。
    それにしても、知床五湖や摩周湖の写真はwonderfulですね。私たちが回る予定のコースに近いルートを走っておられるようで、この旅行記も参考になりましたのでまたまた清き一票と投じました。カムイワッカの滝にも短パン&靴下で挑戦してみようと思います。
    これからも良い旅を続けて下さいね。

written by JOECOOL
  • nao0880さん 2006/11/08 00:20:35
    露天風呂
    ecotさん、訪問ありがとうございます。
    最近、別府方面への出張が多くて温泉への立ち寄りを楽しんでいます。
    露天風呂も良いですね。
    北海道へは、これまた仕事で女満別−網走あたりに行ったのみです。
    また行ってみたいけれど、ここ2年間ほどは京都府・奈良県より東にいったことがありません。この2府県にも入ったことがありません。
    11月末に、茨城へ行く予定があります。これは楽しみです。
    お邪魔しました。

ecot

ecotさん からの返信 2006/11/09 00:51:03
    RE: 露天風呂
    nao0880さん はじめまして!

書き込みありがとうございます。
    お仕事で随分いろんな所へ行かれているようですね!
    私も仕事の関係で現在東北に住んでおります。
    この際だから、と東北中の温泉をまわるつもりでがんばっているところです笑。もう湯治のようですよ笑。
    九州方面の温泉もいい所が沢山あるんでしょうね!
    いつかまわってみたいなぁ・・

nao0880さんの中国の写真がとてもすてきで、見入ってしまいました。
    またゆっくりお邪魔させて頂きますね。

ではまだまだ4travelデビューしたてで慣れていませんが、ちょっとずつアップしていきたいと思います。
    これからよろしくお願いします☆

ecotさんのトラベラーページ