北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに、函館を起点に、札幌~小樽~富良野~旭川~<br />網走~知床~苫小牧というルートで、車で旅しました☆<br />走行距離は約2300km。お天気にも恵まれ、最高の夏休みとなりました(*^^*)<br /><br />北海道はマジでっかいど~~~~<br /><br />広~い道、どこまでも続く長い長い直線道路に感動しやした!<br /><br />そして何を食べても旨いっ!おいしいったらおいしいねんっ(;;)<br />はぁ~バイカーにはたまらんのやろなぁ(^^)私もいつか原チャで旅してみたいなぁ・・・

車で旅した北海道 ☆Part1☆ 函館~札幌~小樽編

2005/08/20 - 2005/08/27

ecot

ecotさん

夏休みに、函館を起点に、札幌~小樽~富良野~旭川~
網走~知床~苫小牧というルートで、車で旅しました☆

北海道はマジでっかいど~~~~

広~い道、どこまでも続く長い長い直線道路に感動しやした!

自家用車

函館の夜景。

八幡坂。一応チャーミーグリン♪を歌いながらスキップしてみました。ちょっと恥ずかしかったけど・・。

夜景がきれいで、坂があって、洋館や教会・・なんか街並みは神戸(北野ら辺)にちょっと似てるなぁ。
    まぁこっちの方が道は断然広いんやけどネ。。

函館朝市。
    歩いてるだけで試食のカニちゃんをいっぱい手渡される。「ん〜これもおいしいしなぁ、あれもおいしいしなぁ、どうしよっかなぁぁ・・」なんて迷ったフリをしてますと、あれよあれよという間にお腹は大満足に・・うふっ(^人^)

タワーから見下ろした五稜郭。
    タワーは登るのにひとり630円でした。
    上から見るときれいな星型を描いているのがはっきりわかります。

小学校の頃訪れたときには人面魚が見れたんやけどなぁ・・今回は発見できませんでした笑(’3’)いまどき誰も探さんか・・

札幌時計台。

白い恋人の工場?

ライトアップされていてきれいだったので行ってみたら、時間になるとあちこちで、からくり人形が動き出してすごい面白かったです(^0^)

かわいいゴミ箱くんもくるくる踊り始めます♪

北海道大学内、ポプラ並木。
    すがすがしいお天気(^^)

「少年よ、大志を抱け」で有名なクラーク博士の像もあります。

大通公園では花のコンクールみたいなのが開催されていて、どこの花壇も工夫が凝らされていてとてもかわいかったです。
    みんなベンチに座っておしゃべりしたり、お弁当食べたり・・札幌市民の憩いの場はとってもすてきな公園ですね(^^)

小樽の街並みも結構好きです。

そしてお寿司もグッド(><)

レンタサイクルが出来るよ。お土産やさんをゆっくり見回りたい方にはじゃまかもしれませんが、ちょっと離れたお寿司屋さんに行きたい、ケーキを買いに行きたい、なんてピンポイントにまわる時には大変便利だと思います。