鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆★☆リストランテ アマルフィイ★☆★<br />http://www.be-value.co.jp/index.files/amalfi.htm<br /><br />ここは七里ガ浜。家からは車で20分くらいにあるレストラン。<br />今日は有給を取ってママさんとランチに来たのです。<br />楽しい楽しい♪ランチに辿り着くまで一苦労(*O*)<br />駐車場はかなり分かりづらくて狭いので、駐車するのに一苦労!!<br />やっとこさ駐車していざレストランへ!<br /><br />【お店】予約をしてたので、一番眺めが良い席でした!席からは海が一望!天気も気候もこのレストランには最高にマッチングしていた!目の前は海が青々とキラキラ輝いていた!<br />ママさんが運転なので私はこの最高なロケーションの中、一杯いや二杯ビールを飲みました!最高最高!平日は最高ですね〜この時期平日なのに8組程いました!人気の高さがうかがえましたね!<br /><br />【料理】<br />通常のランチコースを注文・・・2,500円<br />◎前菜・・・かぶと鯛の前菜<br />◎スープ・・じゃがいも(?)冷静スープ<br />◎メイン・・ムツのソテーグリンピースソース(ママさん)<br />釜揚げしらすのパスタ<br />◎自家製パン<br />◎デザート・・・盛り合わせ(プリン、アイス、フルーツ)<br />◎コーヒー<br /><br />値段と内容的には満足満足!パスタは結構美味しかったよ。<br />お店の人も感じが良くて、ちょこちょこっと話かけてきてくれましたし(話の邪魔にならない程度)<br />何といってもココはロケーションでしょ!!<br />また来ます!絶対行きます!!<br /><br />かなり満喫したところでいざ家路へ!!っとここでトラブル。。。<br />やっとこさ駐車したって事は出るのにも一苦労!ママさんはバックして車を出そうとしたその時!ガリガリガリーーーー!!やっちゃいました!あーーーーー。。。傷はたいした事無かったけど、ママさんはちょっと落ち込んじゃいました!<br />

2006年10月26日 アマルフィイ(七里ヶ浜)でランチ

2006/10/26 - 2006/10/26

manaeri

manaeriさん

☆★☆リストランテ アマルフィイ★☆★

ここは七里ガ浜。家からは車で20分くらいにあるレストラン。
今日は有給を取ってママさんとランチに来たのです。
楽しい楽しい♪ランチに辿り着くまで一苦労(*O*)
やっとこさ駐車していざレストランへ!

【料理】
通常のランチコースを注文・・・2,500円
◎前菜・・・かぶと鯛の前菜
◎スープ・・じゃがいも(?)冷静スープ
◎メイン・・ムツのソテーグリンピースソース(ママさん)
釜揚げしらすのパスタ
◎自家製パン
◎デザート・・・盛り合わせ(プリン、アイス、フルーツ)
◎コーヒー

値段と内容的には満足満足!パスタは結構美味しかったよ。
何といってもココはロケーションでしょ!!
また来ます!絶対行きます!!

釜揚げしらすのパスタ

ムツのソテーグリンピースソース