パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日。昨日に続きシテ島へ。サント・シャペルのステンドグラスを観てため息、ノートルダムの塔へ登り肩で息をしました。今回の旅行はこれで終了。名残惜しいです・・・

ドイツ・スイス・フランスの旅 その18 パリ5

地下鉄・Cite駅で下車
    階段結構登ります

地上へ到着

サント・シャペルの入口を見ると
    並んでる人なし♪嬉しい〜

まずは2階へ

• 1階

1階

アーチが美しい〜

中庭?からみるサントシャペル

次はノートルダムへ登ります
    列はそう長くはないものの
    結構待ちます
    時間に余裕を持って並びましょう

一気にココまではこれません
    途中階(売店)で待たされてから登ってきました
    思ったより階段が多い
    登った後は肩で息(^^;

古い鐘

モンパルナス方向

南塔の頂上から
    サン・ルイ島を見下ろして

名残惜しいけれど
    シテ島にさようなら

ホテル近くに戻ってきました
    モントルイユの蚤の市です。
    ここは骨董品というよりは
    日用品・衣料品が多かったです
    近くでは大荷物を抱えている人と
    沢山すれ違いました。

シャルル・ド・ゴールからヒースロー経由で帰路に着きます。

シベリア上空

うーーー見ているだけで寒い風景

機内食その2

無事に成田到着です・お疲れ様ー

またどこか行きたいなー♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る