ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はモンサンミッシェルやオンフルール、ルーアン等を巡る「北フランスの旅」に行きたかったの。でも申し込んだツアーは人数が集まらず催行中止。結局すべりどめで申し込んでいた「ドイツ・スイス・フランスの旅」に行くことになりました。気持ちを切り替えて楽しんできまーす!

ドイツ・スイス・フランスの旅 その1 ドイツ到着

2006/10/02 - 2006/10/09

pot

potさん

ツアー(添乗員同行あり)

成田は雨
    めげずに出発!

11:40発ロンドン行き

機内食

エコノミーなので「快適」とは言い切れないけど映画観たり読書したりゲームしてるうちにもうロンドン

結局一睡もしませんでした

ヒースロー空港到着〜
    ルフトハンザに乗り換えして
    フランクフルトに向かいます

機内食のサンドイッチは最悪でした

フランクフルト空港到着〜
    只今21時40分

EUマークだー

ワールドカップの名残かな?

出発前に調べた天気予報と違うーなぜ雨なのだ?明日も雨らしい・幸先悪いスタートだわー

お宿は「メルキュール ホテル ヘッペンハイム」
    改装したばかりなのか、なかなか綺麗なホテルでした
    既に深夜1時・おやすみなさーい
    ---その2に続く---

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る