カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職の時期を利用してタイへ旅行に行ってきました。<br /><br />ルートは ?バンコク → ?タオ島 → ?カンチャナブリー → ?バンコク。<br /><br />今回の旅の最終目的地、カンチャナブリーではBlue Starゲストハウスに宿泊し、タイガーテンプル、エラワン国立公園と山の自然を堪能してきました。

2006年 タイ旅行 ?カンチャナブリー

2006/10/16 - 2006/10/26

しんじはいろいろ

しんじはいろいろさん

転職の時期を利用してタイへ旅行に行ってきました。

高速・路線バス

宿泊したゲストハウスのバンガローです。
    使用した水道水は、そのまま下に垂れ流している様でしたが、いいの?

のどかな田舎町です。

タイガーテンプルにいた鹿です。
    同じツアーに参加していたイギリス人がエサをやってました。

かわいい顔してるけど、虎です。
    デカイ!すごい!!
    中には機嫌が悪いのもいて、うなってました。
    ほんとむちゃくちゃすごい迫力でした。

でも、この日をさかいに何故か腕に発疹が・・・

暑いので鹿が入浴してました。

熊も入浴中。
    おっさんみたいです・・・

・・・

ここで食事はしませんでしたが、お店は座敷になっていて、お店の人も感じが良さそうでした。

ダイビングのガイドさんが勧めてくれた魚を買って食べました。

意外や意外。本当に美味かったです。
    一緒についていたタレがまた美味かった〜

ゲストハウス近くの屋台です。
    飲みの締めに麺物を食べに行きました。

これで20Bだったかな?
    本当にタイの屋台は美味くて安いっ!
    サイコーです。

エラワン国立公園です。
    一日ツアーを利用して行ってきました。
    790Bでしたが、交通費とか色々な手間が省ける事を考えて利用しました。
    ツアー内容はエラワン国立公園、泰緬鉄道の乗車でした。
    Good Times Travelを利用したのですが、ツアー会社の人もすごくいい人達で、この日一日本当に楽しめました。

竹の生え方が日本とは違い面白かったです。

まずは、一段目。

う〜ん、いい感じです。

二段目だったかな?

表紙が三段目です。

いよいよ四段目だっ!

四段目は天然のすべり台になっていて、いい遊び場になっていました。

結構いい感じのトレッキングです。

地図を発見!
    だけど全然読めない・・・

奥に進むにつれ、景色がだんだんと良くなってきました。

国立公園のこんな奥にまで供え物があるなんて・・・

ついに五段目っ!

ここで水着に着替えて泳ぎました。
    魚が足をつっついてくるので、最初は気味が悪かったですが、水が冷たくここまでの疲れが癒されました。

着替える場所はないので、女性は最初から水着を着ていった方がいいと思います。

猿がうらやましそうにしてました。

地元の子供達も遊びにきてました。

みんな本当に楽しんでました。

ついに六段目!あともう一息!

六段目にもなると滝に落差がでてきた気がします。

七段目までの道はかなり過酷でした。
    途中滑りやすくなってますので要注意!!!

ちなみに僕はコケました。。。

七段目!!!やっと着きました!

ただただ素晴らしいの一言に尽きます。

みんな思い思いの場所でくつろいでいました。

本当に幻想的な風景で、ジブリ作品の中にいる様でした。

次は列車に乗る為に場所を移動しました。

近くに洞窟があり、仏像がありました。

この日、列車の運行ができなくなってしまい、結局乗れずじまいになってしまいました。
    チケット代だった50Bがちゃんと返ってきました。

ツアー最終目的地のクウェー川鉄橋です。
    映画「戦場にかける橋」を見てみようと思います。

カンチャナブリーは、のどかで本当に良いところでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る