2006/10/16 - 2006/10/26
しんじはいろいろさん
- しんじはいろいろさんTOP
転職の時期を利用してタイへ旅行に行ってきました。
ルートは ?バンコク → ?タオ島 → ?カンチャナブリー → ?バンコク。
次のタオ島では、Koh Tao Tropicanaに宿泊し、Buddha View Dive Resortでスキューバダイビングを楽しみ、島を散策したりと満喫してきました。
- 高速・路線バス 船
チュンポンの船着場です。
なんか映画にでてきそう・・・ -
まじでビビリましたっ!!!
タオ島行きのフェリーの中で寝ていて、目を覚まし何気なく外を見たら、この海!
これが穏やかなタオの海かー!
こんなに波がたっていない海は、初めてみました。
この写真では見れませんが、水面に景色が写るぐらい、鏡みたいになった時には、本当に感動しました。 -
Buddha View Dive Resort。
予約なしの飛び込みでいったのですが、宿の手配からダイビングまで本当に気持ちよくして頂きました。
ダイビングをこれから始めたい方や、長い事ダイビングをやっていなくてその良さを忘れかけている方には、本当にお勧めです!
潜る楽しみを本当に教えてくれる、とても素敵なダイブショップ(スタッフ)です。
ほんとにお勧めです。
余談ですが、ダイビングショップを申し込む際に、日本人インストラクターの方にガイドしてもらえるかを事前に確認した方がいいと思いました。
今回、出国前にメールで色々と日本人の方とやりとりをしていたのですが、いざ現地についてそのダイブショップへ行くと日本人インストラクターがいなかったりしました。 -
近くのビーチです。
う〜ん気持ちいい。 -
宿に併設されているレストランです。
本当に少ないお金でリゾート満喫です(^-^) -
いよいよ今回の旅の目的の一つのスキューバダイビング。
泡がとても幻想的でした。 -
センジュイソギンチャク。
触手に触れると良くないみたいですが、裏返したところを触るとムニュムニュしてて、とても気持ちが良かったです。 -
綺麗だ〜
すごい数の魚でした。
ツバメウオ。
バックショットですが。。。 -
奥に薄く写っているのがイエローテールバラクーダで、手前が・・・なんだっけかな?
魚の輪の中は最高です! -
イエローテールバラクーダ。
サンマみたいです。 -
ヒトヅラハリセンボン。
本当にかわいいやつです。 -
むちゃくちゃ綺麗なバブルリングでした。
ゴマモンガラ。
自分の縄張りに入ってきたダイバーに噛みついてくる、とんでもない奴です。 -
小さなカタマラン船のレックダイブ。
船底には、ジェンキンスレイが居座っていました。 -
お世話になったKoh Tao Tropicanaです。
安くてリゾート気分が味わえ、イイところです。
マッサージもしており、タイマッサージが200B、オイルマッサージ、フットマッサージが250Bでした。