長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />長瀞町内に点在するお寺に咲く秋の七草を訪ねました。<br />山里の静かな秋を味わい、楽しく七寺を巡りました。<br /><br />?道光寺の尾花→?法善寺の藤袴→?多宝寺の桔梗→<br />?真性寺の女郎花→?遍照寺の葛→?洞昌寺の萩→<br />?不動寺の撫子<br />

長瀞七草寺巡り・・・遍照寺の葛

2006/10/22 - 2006/10/22

いっちゃん

いっちゃんさん

長瀞町内に点在するお寺に咲く秋の七草を訪ねました。
山里の静かな秋を味わい、楽しく七寺を巡りました。

?道光寺の尾花→?法善寺の藤袴→?多宝寺の桔梗→
?真性寺の女郎花→?遍照寺の葛→?洞昌寺の萩→
?不動寺の撫子

遍照寺。
    R140から遍照寺までは山道をかなり登った奥深い山肌にある。

遍照寺本堂。

葛に囲まれた遍照寺。

入口付近の石塔と名も知らぬ花。
    人一人いなくてなんだか異様な雰囲気。

山肌に石仏や石塔が点在している。

葛のトンネルができていた。
    花期の頃は、さぞかし花が咲く頃は見事なはず!

駐車場から葛のトンネルに続く。
    葛の花期の頃、また来たい雰囲気のある寺だった。

完

次は洞昌院の萩をUP予定です。

• 義臣さん 2006/10/26 16:42:30
    紅葉
    もうじき紅葉の秩父ですね、
    椋神社の見事な紅葉が目に浮かびます。
    もうじき秩父事件の日が来ますね。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2006/10/26 18:02:07
    RE: 紅葉
    実は、この日10月22日は秩父事件のあった吉田町にあるゴルフ場のホテルで
    ゴルフクラブの総会と翌日定例コンペがあり、15時集合だったので、早めに家を出て七草寺めぐりをしました。

先に秩父事件の映画ができましたが、エキストラで私の秩父の友人が出ていました。
    秩父事件と聞いて思い出しました。

いっちゃんさんのトラベラーページ