長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />長瀞町内に点在するお寺に咲く秋の七草を訪ねました。<br />山里の静かな秋を味わい、楽しく七寺を巡りました。<br /><br />?道光寺の尾花→?法善寺の藤袴→?多宝寺の桔梗→<br />?真性寺の女郎花→?遍照寺の葛→?洞昌寺の萩→<br />?不動寺の撫子<br />

長瀞七草寺巡り・・・多宝寺の桔梗

2006/10/22 - 2006/10/22

いっちゃん

いっちゃんさん

長瀞町内に点在するお寺に咲く秋の七草を訪ねました。
山里の静かな秋を味わい、楽しく七寺を巡りました。

?道光寺の尾花→?法善寺の藤袴→?多宝寺の桔梗→
?真性寺の女郎花→?遍照寺の葛→?洞昌寺の萩→
?不動寺の撫子

法善寺から荒川に架かる高砂橋を渡り多宝寺に向う。

高砂橋の橋上から荒川で楽しむアウトドアー派。

カヌーに興じる人達。

波にもまれて、カヌーを楽しむ人。
    こちらはテクテク・・・多宝寺へ。

多宝寺が、桔梗ならぬホトトギスで迎えてくれる。

ホトトギス。

多宝寺本堂。

境内では桔梗は見つけられなかった。

正面から見た多宝寺、桔梗の紋がくっきりと。

駐車場から多宝寺を望む。

多宝寺の桔梗は道路から境内に入る道の横の畑に栽培されていた。

桔梗。
    シーズンには境内のどこかに咲くのだろうか!

境内にはなかったが、やはり秋の花、桔梗が見られたのは七草寺を訪ねた甲斐がありました。

完

次は真性寺の女郎花をUP予定です。