ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サファリを後にしてヨハネスブルクに戻りケープタウンへ移動。<br />世界一美しいと言われるケープ(岬)の街へ。<br />ケープタウンに着いたこの日は苦しいくらいの強風。荷物引くの大変でした。<br /><br />

Cape Town:観光ツアー

2006/04/30 - 2006/05/04

wildstrawberry

wildstrawberryさん

サファリを後にしてヨハネスブルクに戻りケープタウンへ移動。
世界一美しいと言われるケープ(岬)の街へ。

南アフリカ航空

ハウト湾とドイカー島
    この港からドイカー島行きの船が出港します。
    参加したケープタウン1日観光ツアーのオプション「ドイカー島のオットセイ観察」はパス。体調が良くなかったのでこの時間は休憩に充てた。

チャップマンズ・ピーク・ドライブ
    美しいドライブウェイ。。。
    ハウト湾と真っ青な海、そして岩壁を見ながら走ります。

天気も良くて写真を撮るには最適。
    海も空も青、そして砂浜は白。美しい〜〜

喜望峰
    凄い風が何故かおかしくて笑いが止まりませんでした。
    ちなみに写ってるのは同じツアーに参加したKevinさん。

ダッシー

ダチョウ

バブーン

ケーブルカー乗り場
    往復R29

灯台があるPointの途中まではケーブルカーで行けます。
    眺めの良いCapePointまでは、ここからこの階段を登らなくちゃいけない。
    運動不足な私には大変、、、息を切らしつつゆっくりとPointまで。

Pointまであと少し!!

Pointからの眺め

ボルダーズ・ビーチ
    アフリカン・ペンギンが生息してます。
    全然、人を怖がらないので間近で観察出来ます。
    とっても歩く姿がかわいい。

カーステンボッシュ植物園
    22,000種類ある南アフリカの植物のうち9,000種類がここで栽培、研究されているそうです。

園内の遊歩道をグルリとひとまわり

極楽鳥花

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 459円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る