ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨がパラつき霧がでてしまったのでテーブルマウンテンには登れず。<br />半日市内観光はグリーン・マーケット広場やカンパニー・ガーデンズを散策しました。<br />

Cape Town:半日市内観光ツアー

2006/05/03 - 2006/05/03

wildstrawberry

wildstrawberryさん

グリーンマーケット
    ガイドの方がキョロキョロと回りをずっと気にしてました。
    「Bagのチャックはしっかり閉めてね」とガイドさんに注意されました。そのくらい治安が良くないのです。

公演にはたくさんのリスくんたちがおりました。
    人間が食べ物くれるって分かってるのでアグレッシブに寄ってきます。

ウォーターフロント
    このClock Towerがウォーターフロントのランドマーク。

かなり古い船に乗ってウォーターフロントをひとまわり

「港」いう日本食レストランで夕食
    ここは日本人経営者でしっかりとしたお寿司でした。
    人気店なので予約をオススメします。

ここのオーナーは南アフリカのCMに出演しているそうで知らない人は居ないくらいの有名人。
    決め台詞は「Oishii!!」日本語を知らない南アフリカの人たちもこれだけは言えるらしい。
    でも意味を理解しているかは微妙。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る