シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先々週は八王子の元上司、今週は辺鯛さんと出張対応が続いたので、更新に間が開きました。 思ったより、夏の旅日記の更新に時間が掛かっていますが、時間を見つけて更新していきます。<br />今回はシャモニーです。 モンブランの街として、夏も冬もたいそうな人出です。 人で一杯でしたが、天気が良くモンブランも2日目にはっきり見る事ができたので、満足です。 一つだけ、これから行く人にアドバイス、 行動は朝、早めがお勧めです。 午後からは登山電車もリフトも混んで大変です。 欧州の人は動き出すのが遅いです。 早い時間はまったく違った風景はもちろんの事、時間節約が出来ます。

シャモニー - モンブランの街

2006/08/17 - 2006/08/18

かも

かもさん

表紙はホテルの部屋からの一枚です。
    ホテル シャモニー 90ユーロ弱でしたが、市庁舎の隣だし、満足でした。
    駐車場は無いので、この教会の裏の市営パーキングへ

この日はまあまあ、 でもここまで見えるのは久しぶりだそうです

街へ出て ぶらぶら

1ユーロ あげたのですが、動きは不満足でした。
    驚くような動きを期待してました。

アルヴ川 流れは早いですが、かわいらしい川です。

この日は今一、 でもスイスでは残念だったので、これでも嬉しかった。

人が多くても、これなら仕方ないと思える街並みでした。 それか余程、山が見れて嬉しかったのかも

パルマとソシュールの像、 どれがモンブランの峰か教えてくれます。

カジノもあります。

川の水の色は乳白色。
    店を閉めるのは、意外と早く21時位には人出が全く無くなります。

次の日の朝早く 早速ホテルの部屋から。
    寝ている時、雨音がひどかったので、ほんとに心配でした。

一旦、霧が掛かったのですが、何とか晴れてくれそうでした。

シャモニーは有名な展望台がいくつもあり、最後まで迷いましたが、登山電車でモンタンヴェールに行く事にしました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る