ローヌアルプ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々 シャモニーよりこの村に泊まりたいと考えていたのですが、適当なホテルが見つからず、結局 シャモニーに泊まりましたが、せっかくなので、寄ってみました。 あるものがどうしても欲しくなり、次の日も来る事になりましたので、2日分の写真を貼ります。 2日目の天気は最高でした。 <br />表紙は2日目の景色です。 ここからレ グランモンテへのリフトが出ています。 シャモニーが混んでいる時にお勧めです。

アルジャンテイエール - フランス国境の小さな村

2006/08/17 - 2006/08/18

かも

かもさん

スイス国境の峠を越え、最初のそれなりの村です。
    この日はまあまあの天気に回復、 でもこの前、3週間はほとんど山を見る事が出来なかったそうです。

駅も村の中心にあります。
    車を駅前に停め、ぶらぶら

もっと晴れてくれないかな、と思いつつ

山男という感じの人も

村の中心にはかわいらしい教会が

川は定番ですね

夏は最高です。
    ここまでが1日目、 シャモニーの日記の前に2日目を紹介します。 一度は止めたのですが、やはりあるものがどうしても欲しくなり、シャモニーから次の日、戻りました。

次の日の天気は最高でした。
    色で分かると思います。

長期滞在者と話をしたところ、本当に久しぶりの晴天だそうです。

昨日と同じ場所

氷河がくっきり見えます。

前日も気に入った風景ですが、やはり晴天の日は最高です。

欲しいものを売っている店が15時まで昼休みで閉まっていたので、近所のレストランで昼食。 この日もおにぎりは夜に変更。
    このレストランからの山の風景もすばらしかったです。

どうしても欲しくなったのは、このウーピングドールです。 本物の服を着て、靴も本物です。 前日25という張り紙があったので、まさか25ユーロではないと思いながら、聞くと、どれでも25ユーロとの事。 男の子と女の子のセットで買いました。

手作りでこの店のオリジナルだそうです。 ウイーピングドール自体はアメリカにもあるそうですが、フランスではここだけと、店の人は言ってました。 25ユーロは驚きです。
    パリにも出している、と言っていましたが、他では見た事がありません。 今、アパートにありますが、200ユーロでも不思議ではない出来映えです。

最高の天気の中、爽快にドライブできました。

次は夏のシャモニーです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る