その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろ所用があって、更新が遅れました。 <br />物価高で山を見せてくれないスイスで欲求不満気味のまま、フランスへと車を進めました。 この日の前半はやはり曇り気味ではありましたが、フランスに近づく毎に山が顔を見せ始めました。 フランス人は一部を除いて好きになれませんが、自然溢れる田舎は最高です。

スイス フランス 峠越え ドライブ

2006/08/17 - 2006/08/17

かも

かもさん

いろいろ所用があって、更新が遅れました。

ベルンからフランスのシャモニーモンブランへ
    途中のサービスエリアに牛のオブジェが一杯。
    有楽町にも展示されたニュースを聞きました。

かすかに山が。
    レマン湖の風景

不満ではありますが、なんか明日が期待出来そうと、思いながら

鉄塔がどうしても邪魔
    何の山か、分からないままですが、とにかく山山山

だんだん国境に近づくにつれ、天気も回復

未だスイス側。
    やはり景色の良い所に休憩所が

大分納得できる状況に

気持ちの良い天気になりはじめました。
    ドライブ日和

山を見ながらお茶が出来ました

カフェの正面にはハイキングコースが

途中までぶらぶらと。
    雪山に納得

またシャモニーに向けて 走り出しました。

なんか明日は晴れてくれそうな予感。
    モンブランとにかく見たいと思いながら、車を進めます。

次回はフランスへ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 395円/日~

スイスの料金プランを見る