ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダのアムステルダムを観光し再びベルギーへ<br />ブリュッセルMidi駅でレンタカーを返してグランプラスそばのホテル<br />モーツアルトに2泊しました。<br />ベルギーと言えばビール今日は何杯飲めるだろうか?<br />

フランス・ベルギー・オランダ・ドイツ ドライブ&ツーリング 第四幕 ブリュッセル

2006/09/13 - 2006/09/16

クレージーイワン

クレージーイワンさん

オランダのアムステルダムを観光し再びベルギーへ
モーツアルトに2泊しました。
ベルギーと言えばビール今日は何杯飲めるだろうか?

きました憧れのグランプラスへ
    今宵もビールを飲むぞ!

グランプラス

小便小僧
    意外に小さい
    これなら盗まれたことがあるのもわかりますね。
    でかいものを想像していたので、2回盗まれたと聞いてどうやってもっていったんだろうかと不思議でしたがこれで納得。

残念何の衣装も着てませんでした。
    記念日とかにしか衣装つけないんでしょうかね?

ギャルリー・サンテュベール
    んー見事だ!

• イチオシ

• イチオシ

ウエストマールいわゆる修道院ビール(トラピストビール)です。

グランプラスに面したレストランケルダルテ(Kelderke)

手前が牛のビール煮奥が野ウサギです。
    レストラン ケルダルテ(Kelderke)にて

テーブルは昔のミシンです。

グランプラスで花市がありました。
    ヨーロッパの生活に花はかかせませんね。

写真の奥にセクシーポーズを取る謎の女性、近くを通るときも一人でいろいろやってました。

次はドイツへ日帰りツーリング

• 恵美子さん 2007/10/22 01:12:26
    素敵な旅行ですね
    写真とっても素敵でした。
    私も今月末ベルギーに一人旅をします。
    ビール煮込みでしたっけ、美味しそうですね。
    私もぜひとも食べてみたいです。・・・・・高くなかったら(笑)

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2007/10/23 00:20:05
    RE: 素敵な旅行ですね
    恵美子さんご訪問ありがとうございます!
    はじめまして!ですよね?
    実は僕の職場や、奥さんの友達などふくめて
    まわりに恵美子さんが三人います。(^^)

ベルギー行かれるんですね〜いいなあ楽しんでください。

ビール、チョコ、牛肉のビール煮などベルギー料理
    ユーロが割高ですがビール煮はちょっと安く感じました。

フライドポテトとたっぷりのマヨネーズだけってのが
    広場などで売ってますがけっこういけますのでお試しください。
    ワッフルもカルチャーショックなおいしさですよ

クレージーイワンさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る