アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も終盤<br />残りのテーマフランダースの犬のネロ少年の憧れの絵画ルーベンスの絵を目に焼き付けにアントワープを訪れました。<br /><br />オランダで時間を使いすぎいったんアントワープをあきらめブリュッセルに直行しましたが、あきらめきれず、パリに行く前に電車で遠回りしました。<br /><br />しかし教会では葬儀中<br />はたしてルーベンスの絵画は見れたのでしょうか?<br />アルバムでご確認ください<br />

フランス・ベルギー・オランダ・ドイツ ドライブ&ツーリング 第六幕 アントワ~プ

2006/09/16 - 2006/09/16

クレージーイワン

クレージーイワンさん

旅も終盤

しかし教会では葬儀中
はたしてルーベンスの絵画は見れたのでしょうか?
アルバムでご確認ください

鉄道

アントワープ中央駅
    ネオバロックだかどうか知らないがすばらしい
    テーマに入れてなかったけどこれも見たかったんです。

独特の存在感
    遠回りして正解!

ルーベンス先生がアントワープへようこそと言っているかのようです。

頭の上の鳩に鳩が!

アントワープのノートルダム大聖堂
    左右非対称ですがそこが新鮮です。

アミアン、ケルン、アントワープ、ついでにパリ
    のノートルダムも見比べよう!

• この時計がとても気に入ってしまいました。<br />なんだかいいです。

この時計がとても気に入ってしまいました。
    なんだかいいです。

電車の時間に余裕がないのに
    アントワープのノートルダム大聖堂では盛大なお葬式が!
    何でもベルギーでは有名な俳優のお葬式だとか
    すこし時間をおいてまた戻ることに、、、

アントワープの地名の由来
    巨人の手首を川へ投げる伝説がモチーフ

よく見ると大きな手首を投げています。
    しかも手首から血しぶきならぬ噴水が!

あちこちにあるビールの看板が
    やけにかっこいいです。
    そう思うのは僕だけでしょうか?

アントワープ、ノートルダム大聖堂内のステンドグラスなかなかきれいに撮れました。
    拡大してよく見てください。

と言うことは?潜入できたのです。
    しかし、パイプオルガンのコンサートやるから座ってろ?なかなかお目当てのルーベンスの絵画までたどり着きません。

コンサートの開始を待つ人たち
    中央には主役のパイプオルガンが

コンサートの間ルーベンスのの前に座って見続けました。
    名画を見ながらパイプオルガンの生演奏
    時間に余裕がないけど贅沢なひと時を満喫しました。

平日はいろいろイベントやってるようです。

素人がどんなにがんばっても
    名画に質感を写真で表現できません!

名画は名画
    ルーベンスの絵はぜひ生で見てください。

絵の扉のような横に張り出した部分の裏にも絵があります。
    写真撮りましたが、ぜひ自分で見に行ってください!

そして、、、
    時間がないのにここで最後のベルギービール
    手にしているのはネロのビールだそうです。

ラベルにはパトラッシュとネロが!

昼間からビール
    これだけは電車で移動じゃないとできません!

最終幕のパリヴェルサイユへ続く

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る