いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予てから気になっていた、常磐ハワイアンセンター(現 スパリゾートハワイアンズ)に行ってきました。<br />三島の自宅を通常の出社時間と同じころ出て、新幹線で東京駅に向かい、八重洲からホテルの送迎バスでハワイアンズに向かいました。<br />バスの旅は随分久し振りで、楽しみにしていたのですが、流石に3時間近く狭い車内で身動きできないと辛いものがありました。<br />ほぼ定刻通りに到着後、チェックインの手続きを済ませ、館内で食事を終えると、丁度お部屋が出来ていました。<br />お部屋に入り、水着に着替え早速プールへ・・・ものすごい人人人です!!<br />これだけ混雑したプールを見たのは生まれて初めてかもしれません。<br />流れるプールは、将に芋ってこんな感じで洗うんだろーなーーって感じで、芋になった気分を味わってきました。<br />夕食は、バイキングで、プールの混雑振りから相当恐れながら行ったのですが、こちらはさほどでもなく、常磐で何故か北海道料理のバイキングを頂きました。<br />夕食後は、またプールに行って、子供達と遊んだ後、目玉のポリネシアンショーを見物しました。<br />ダンスは、まあそんなものかなって感じでしたが、終盤のファイアーショーは迫力満点、見とれてしまいました。<br />翌日も、バイキングの朝食の後、チェックアウト後もプールで遊んで、ホテルの送迎バスで3時間プラス渋滞分のバスの旅を経て自宅に戻りました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズの和室 ディナーバイキング

2006/09/30 - 2006/10/01

ミシマ

ミシマさん

スパリゾートハワイアンズ

フロント

トロピカルガーデン

蘭でしょうか?

綺麗な花が咲いていました

可愛らしいパイナップル

1階のウォーターパーク入口

カメハメハ〜〜

フラダンスショー

映画の影響でしょうか、ものすごい人です

ホテルハワイアンズ 2751号室

2階のウォーターパーク入口

ウォーターパーク

大プール

流れるプール

家族連れで大賑わいでした

大きなチューブを持ってスライダーに向かいます

二人乗りスライダーは相当なスピードが出ます

一時のスリルを味わいました

長男は色々なスライダーを繰り返し楽しみました

日本一の大露天風呂「与市」前の民芸品店

北海道料理フェアー

バイキングのお料理

焼きタラバは香ばしい香りが食欲をそそりました

茹でズワイガニは身がびっしり入ってました

チャンチャン焼きなど

北海道煮込み味噌ラーメン

デザート色々 あとアイスクリームもあって子供達には大好評

一時間半の時間制限つきなので、急いで頂きました

バイキング会場

夜の大プール

ポリネシアンショー

観客も参加してのダンスショー

派手な衣装が華やかです

しっかり練習しているようでよく揃ってました

迫力満点のファイヤーショー

熱くないのでしょうか?

東2号館大浴場脱衣室

大浴場からの眺め

懐かしのDCR−CEP

廊下にはDCR−SFがありました

バイキングの朝食

• 和物

和物

サラダコーナー

少しずつ沢山頂きました

土曜日程ではないにしろ、日曜日も混雑してきました

小さな子供達のドラえもんコーナー

スパガーデンパレオ

ブルーエリア

ブルーエリアのジャグジーコーナー

お兄ちゃんは腕輪無しでも大丈夫です

レッドエリア

レッドエリアの洞窟プール

イエローエリアのせせらぎの湯

イエローエリアのジャグジー

帰りのバスは渋滞もあってチョッと辛いものがありました

• 諒さん 2006/10/04 09:13:09
    楽しそう!
    こんにちは。

ここは今話題の施設ですね〜。
    混雑してましたか?

ミシマさんは、お天気のときのお出かけが多くてうらやましいです。
    うちは、ちょっと雨が混じることが最近多くって。。。
    雨人間になってきてるのかしら?(汗)

エクシブ浜名湖とアルティア鳥羽も拝見しました。
    浜名湖は、初めてのエクシブだったんですよー。
    あまりの豪華さにびっくりしました。

アルティアは、宿泊券があるので、そのうち行ってこようと思っていま〜す。

また、遊びに来ますね!

ミシマ

ミシマさん からの返信 2006/10/04 15:07:03
    RE: 楽しそう!
    こっちゃんままさんこんにちは。
    ご訪問有難うございます。
    スパリゾートハワイアンは、それはそれは大変な人出でした。
    これがリゾートかって感じで・・・ン?待てよ、リゾートの定義ってナンだ?って思って、電子辞書で調べたら「行楽地など人が集るところ」ってあったから、そういう意味では将にリゾートの鑑ですね。

エクシブ浜名湖は、新しいし豪華でお食事も美味しいですが、プールなど、子供が楽しめる施設が無くって、チョッと足が遠のいてます。

アルティア鳥羽は、先日行った友人も言ってましたが、食事などはリーズナブルな割りにしっかりしてますが、大浴場、特に露天風呂がひどかったそうです。

その店、エクシブ鳥羽の大浴場は広く清潔で、独特のヌルッとした感じの温泉が楽しめます。
    これから涼しくなってくると、温泉って大事な要素になります。

今後とも宜しくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ