牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休中日の9月17日から1泊で、東急ハーベストクラブ静波海岸に行ってきました。<br />このホテルは三島の自宅からジャスト100キロ、東名高速を利用して一時間半で行けます。<br />連休中日で車は多目でしたが、トラックが少ないからか流れは順調で、予定より早く11時半には吉田に着きました。<br />昼食は、美味しいと評判の「さわやか」さんのハンバーグを頂きました。<br />このお店では、まん丸のハンバーグをレアの状態で熱々鉄板に乗せて運んでくれて、テーブルで真っ二つに切って鉄板に押し付けて、丁度良い焼加減にしてくれます。<br />店員さん達のサービスはフレンドリーで、とてもよく気がつくし、料金もお手頃で、とっても美味しく人気があるようでした。<br />この日は、キャンペーンをやっていたからか、11時半に行った我が家で丁度満席で、後から来た方達は席が空くのを待ってました。<br />昼食後は、ホテルでチェックインの手続きをした後、静波海岸に出て凧揚げを楽しみました。<br />台風接近で良い風が吹いていて、凧は何にもしなくても勝手に上がっていきました。<br />その後、雨が降り出したので急いでホテルに戻ると、丁度お部屋が出来ましたとキーを持ってきて下さり、今回のお部屋313号室に入りました。<br />夕食まで時間があるのでどうしようか相談していると、雨が上がって少し明るくなってきたので、パターゴルフをすることにしました。<br />ホテル裏手のパターゴルフ場では藪蚊が多くって、家族全員アチコチ刺されて、痒くて痒くて・・・写真を撮るのを忘れました。<br />夕食はスポーツプラン(1泊2食、パターゴルフ等選べるスポーツ付 ¥7,500-)のプランの洋食を頂きました。<br />また、このホテルのオーナーには夕食時に使える¥2,000-の割引クーポンが送られてきていて、プランにも使えるということで実質¥5,500-でした。<br />その上このクーポンは、子供達にも使えるのでお子様ランチ¥1,500-は実質タダ?で頂けました。<br />翌日は、チョッと遅めのバイキングの朝食の後、午前中いっぱいプールで遊びました。<br />簡単な昼食の後、妻はエステに、僕と子供達はホテルの周りを散歩したり、ホテルのライブラリーで読書をして過ごしました。<br />これまた、オーナー無料での3時までのレイトチェックアウトの時間までホテルで過ごし、まっすぐ三島の自宅に戻りました。<br /><br />

東急ハーベストクラブ静波海岸 スポーツ&ステイプラン 1泊2食付 +スポーツ付 7,875円 「さわやか」のげんこつハンバーグ

2006/09/17 - 2006/09/18

ミシマさん

11半でもうこの混雑

げんこつハンバーグ 250g ¥880− はまん丸のハンバーグをテーブルで真っ二つに切って、切り口を熱々鉄板にジュージュー押し付けて、丁度良い焼加減にしてくれます

湯気が立ち上り、油が飛び散ります

出来上がるとお好みのソースを掛けてくれて、ハンバーグ2個って感じに仕上がります

おこさまゴーゴー ¥550− ハンバーグは本格的なお味です

おこさまランチカー ¥480−

ご満悦

夏休みが終わり、海水浴客が去った静波海岸では海の家の撤去作業が進められていました

静波海岸で凧揚げを楽しみました

サーファーがポイントを探していました

風が悪く、今ひとついい波が立ちません

東急ハーベストクラブ静波海岸のエントランス

プールはまだ営業中でしたが、利用客は無し

HVC静波海岸 313号室 和洋室

洗面台

バスルーム

シャワートイレ

お部屋からの眺め

3階のお部屋からは松林越しに海が見えます

アミューズ

デザート

お子様ランチ

朝食バイキング 和物

バイキング 洋物

朝からいっぱい頂きました

午前中いっぱいプールで遊びました

一生懸命教えますが、中々言う事をききません

プールは広々しています

妻はエステに、子供達はライブラリーで読書(ただし、マンガ)

午後のフロントに人影なし

ロビーラウンジ

ロビーラウンジからプールを望む

• モエさん 2006/09/30 10:15:23
    こんにちは♪
    ミシマさーん、
    昨日はお疲れ様でした!モエです。

会員制リゾートは私にとってあまり縁の無い
    宿泊施設だったので
    大変興味深くまたうらやましくお話を聞かせて頂きました。
    これからもどんどん旅行記アップしてくださいね。

奥様もお子様も幸せですね〜。

これからも宜しくお願いしまっす!

ミシマ

ミシマさん からの返信 2006/10/02 12:51:30
    RE: こんにちは♪
    モエさんこんにちは。
    オフ会楽しかったです。
    モエさんは、レポートの写真で見るよりずっと素敵でした。

また、こういった機会があったらぜひ参加してみたいと思いました。

今後とも、宜しくお願い致します。
  • Rockyさん 2006/09/26 21:40:49
    東急ハーベストクラブ
    ミシマさん、訪問ありがとう

>東急ハーベストクラブ静波海岸に行ってきました
    良い施設ですね!

ご利用は相当なる費用が掛かるのでしょうか、チョット興味持ちました。

M.Rocky

ミシマ

ミシマさん からの返信 2006/09/26 22:30:53
    RE: 東急ハーベストクラブ
    M.Rockyさんこんにちは。
    東急ハーベストクラブには、共有制と、預託制の二つがあります。
    預託制は、預託金を預けることで一定期間会員としてホテルを利用できるもので、ハーベストではトラストと言ったりしてます。
    静波海岸をはじめとしたハーベストクラブは共有制で、ホテルの何百分の一とホテル自体を所有(区分持分で共有登記)することでホテルを利用するものです。
    上記いずれも会員権といった形で売り出され、会員権を購入することで、ハーベストの場合1泊一人当たり¥3,200−〜で宿泊でき、1泊2食付きや、東急電鉄のスケールメリットを活かした色々な得点を付けたお値打ちプランを利用できます。
    国内の会員制ホテルでは、エクシブと並び人気のリゾートで、今年売り出された軽井沢アネックスは発売前に予約殺到で、抽選販売になったほどです。

今後とも、覗きに来て下さいね。

ミシマさんのトラベラーページ