神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />京都をエンジョイしたグーちゃんは<br />阪急で神戸に向かったの!

グーちゃん、神戸に行く!(異人館編)

2006/09/16 - 2006/09/18

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
京都をエンジョイしたグーちゃんは
阪急で神戸に向かったの!

新幹線

阪急梅田駅なの。
    わーい、大きい駅なの。

そしてウンチ色じゃないや
    チョコレート色の電車で三宮に向かったの。

まずは異人館に行くの。
    坂が多くて赤ちゃんにはキツイの!!

えーーと
    ウロコの家に行ってみよっと。

中に入るのは有料なの!
    お金のないグーちゃんは周りから
    写真だけでも撮ろうとしたけど
    これがまた難しいの!

壁やら木やらで見事に隠してあるの。
    その貧乏根性が気に入らないの!!
    (グーちゃんのほうが貧乏なのでは・・・。)

ぶひょー、また坂なの!!

異人館のわりには
    こんなのもあるの。
    北野天満神社なの!

ここをあがると
    港町が一望できるらしいの。
    よーし!

なんだ??
    展望台は有料なの!!

がーん!!
    これが有料展望台なの・・・。

うー、風景もイマイチなの・・・。

でも風見鶏のお家は見えたよ。

風見鶏なの!!

これが風見鶏の全貌なの。
    お金払わなくても見れるの!!

おじさんはドコから来たの?

話したくなければいいの。
    人にはいろいろ事情があるの。

絵描きさんもいたの。
    買いたいけどお金がないの。

神戸市立北野小学校を訪ねたの。
    なんだ?ちょっとハイカラなの。

違うの!
    ここは小学校を再利用した
    「北野工房のまちなの」

中にはスィーツのお店をはじめ
    たくさんのお店があるの!

ここは昔きっと教室だったの。
    なんかいい感じなの。

ふー、オシッコして帰るの。
    って、まだ帰らないの。
    灘に行くの!!

今度は阪神元町駅から
    魚崎駅を目指すの。
    ここには「灘の酒」を作る
    酒蔵がイッパイあるの!!