下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんです!<br />二日酔いの癒えた「なべなべ」を連れて<br />世界遺産「下賀茂神社」を訪れたの!

グーちゃん、京都へ行く!(下賀茂神社編)

2006/09/16 - 2006/09/18

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんです!
二日酔いの癒えた「なべなべ」を連れて
世界遺産「下賀茂神社」を訪れたの!

新幹線

出町柳駅に戻ったの。
    そこから鴨川沿いに
    「下賀茂神社」を目指すの!

京都は都会だけど
    自然もイッパイなの!

わーい!鶴さんだ!

グーちゃん、鶴さんじゃないと思うよ。

じゃ、これが鶴さんなの。

それも違うと思うよ。

うるちゃいの!
    わーい、わーい!「世界遺産」なの!

糺の森を行くと・・・。

がーん!
    御手洗でウンコをしている女がいるの!!

(違うよ。ウンコ座りで携帯メールしてるだけだよ)

縁結びの神様がいるらしいの。

いる、いる。
    皆、神頼みなの。

よーし、グーちゃんだって!!

立派な門をくぐると・・・。

わーい!
    ヤタガラス君たちが
    お出迎えなの!!

ハローなの!!

お邪魔させていただくの。

中にはまたまたシックな門があるの。
    ここをくぐると・・・。

干支ごとに社があるの。

グーちゃんは寅年なの!

何だと!グーちゃんはワニじゃないかだって!
    (誰もそんな事言ってないよ。)

ふー、なーんだ。
    幻聴だったの。
    (やばくないか?幻聴なんて?)

おっと、ポツポツきたの!

でもすぐに止んだの。
    何故ならグーちゃんは晴れ男なの。
    台風なんて怖くないの!!

そろそろ京都ともお別れの時がきたの。

お姉さんと一緒に帰るの!
    待って欲しいの!!

なべなべのお友達とはここ京都で
    お別れなの。
    奴は名古屋なの。
    グーちゃんとなべなべは新大阪に向かうよ。

今宵は新大阪の
    「ホテル・オークス」に泊まって
    明日は神戸に行くの!

ちなみにこれは
    昨日サントリー京都工場&山崎醸造所で
    もらったお土産のビール&ウィスキーグラスなの!

今日はなべなべの友達がいないから
    靴下攻撃はないの。
    ぐっすり眠るの!!