サルデーニャ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中からやってくるセレブがリゾートを楽しむ場所。<br />Porto Cervoと周辺のビーチをご紹介。

サルデーニャ北リゾート5

2006/08/31 - 2006/09/08

circus

circusさん

世界中からやってくるセレブがリゾートを楽しむ場所。
Porto Cervoと周辺のビーチをご紹介。

ポルト・チェルボの中心です。
    可愛い街並みに、グッチ、プラダ何でもござれの高級ブランド勢揃いです!

でもその分高級すぎてウインドウ・ショッピングをする観光客の方が多いようです。以前来た時は初めてなので感動しましたが、2度目の今回はちょっと高級感が鼻に付いてきました〜。日本ではココを真似したアウトレット・モールができているので、よけい物価高のギャップを感じてしまうのかも・・・

というわけで夕食前に広場でお茶するぐらいがちょうどいいかと思います。夜も深まってくると着飾ったセレブ風がやって来るのでバールから見物。

ポテトチップ、クラッカー、ナッツ、大粒ケイパー、おつまみが多いのがポルトチェルボスタイル。でもその分当然料金は高いんですけど・・・
    広場左側に陣取っているこのバールが中では一番お手頃価格。

バール品評会みたいになっちゃいましたが、広場右にあるのが実はホテル・チェルボのバール。

つまみは巨大オリーブ、ナッツ、ピスタチオとなっております。ホテル経営なのでウエイターにもお品があります。その分お値段高めになってま〜す。

ポルト・チェルボ中心の船着場。ここはホテルの宿泊客とプライベートビーチへの小船用だと思います(以前泊まった時ここから行きました)
    港は別にあって、大型クルーザーなんかもそちらに停泊。ショップ、レストランもあるようです。

この小船がたぶんホテルビーチからの帰り。

夜の方が賑やかですネ。

広場のバール3軒目。中央の一段高い場所にあるバールです。オリーブ、ナッツ、ピスタチオとサルデーニャパンに香味野菜ソ−スのカナッペ(?)
    こちらもホテル系なのか料金お高め。

広場にあるレストランじゃ高くってバカらしいと、だってパスタで20ユーロ以上するんですよ!探したのがこの店。国道からポルトチェルボの中心方面へ曲がってしばらく走るとレストランが固まってあるのを発見。その内、一番繁盛してる店にしました。

写真はペコリーノがのったサラダ。

メニューに珍しくOstrica curudaの文字を発見。生牡蠣で〜す。

ここでもイカ・グリル頼んじゃってますね〜。デカイ!身が厚い!でもウマイ!

シーフード・リゾットです。2人前からのオーダーって店が多かったんですがここは1人前でもOK。でも量的には2人前ぐらいありました〜。

セレブ御用達ホテルCala di Volpeを見学してきました。さすがに☆☆☆☆☆Lの高級リゾートホテルは豪華さが違う。どこを撮っても絵になる造りです。
    これはロビー横のラウンジ。

雑誌などによく紹介されているホテルのブティックへ繋がる通路。ステンドグラスがモダンです。

ポルトチェルボっぽい白塗り壁のデザインってこのホテルが発祥なのかも・・・
    ブティックの並んだ通路。

船着場の手前にあるバールからの眺め。憎いことに木造の船着場です。

ロビーの正面が入り江になってます。先の方にビーチがあったんですがここだけだとビーチは狭い?

レストラン前のテラス席。

巨大なプール。手前にはプールサイドのレストランもありました。ホントにこんな勝手にウロウロして良かったんでしょうか?さすがにプールサイドは宿泊者オンリーの表示が出てましたけど。

施設は広々してるし食事も何箇所かでできるので、このホテルから1歩も出ない人もいるんでしょうネ。(ウチはガマンデキナイケド)

調子に乗ってもうひとつの豪華ホテルRomazzinoにも行ってきました。でもココはガードが固かった。ロビーを抜けて庭のほうへ進んで行こうとしたら、ホテルの従業員が寄ってきて、「ここから先はゲストのみになっております」とのこと。ロビー横のバーまではOKです。

高台にホテルがあって、ビーチまで広大な敷地。でもビーチ自体は横の公営ビーチと繋がっているのでプライベートもクソもないんですけど・・・イタリアでは海は公共のもの。

ホテルは建物がややシック。リゾート気分はVolpeの方が盛り上がるかな・・・

言いたい事言ってますけど、1泊10万以上1週間以上の滞在なんてそもそも無理なんですけどネ。

circusさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る