ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はミラノからヴェローナ経由でヴェネツィアに入りました。<br />3日目は、ヴェネツィア観光です。<br />バスでサンタルチア駅まで行き、水上バスに乗り換えてサンマルコまで行きます。ドゥカーレ宮殿とサンマルコ大聖堂見学・サンマルコ広場でお茶・ゴンドラ遊覧・ヴェネツィアングラス工場見学とやる事いっぱいです。そして今日中にフィレンツェ入りもします。

イタリア? ヴェネツィア

2004/04/15 - 2005/04/24

hiro-rin

hiro-rinさん

3日目は、ヴェネツィア観光です。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

2日目の夜、ヴェネツィアのメストレ駅前のホテルに到着しました。私達は、ラッキーな事に3人泊まれる大きな部屋でした。

3日目、ホテルからヴェネツィア本島へ行きます。

サンタルチア駅でバスを降り、水上バスでサンマルコまで行きます。

サンタマリアデッレサルーテ教会。

よく見るヴェネツィアの景色にかなり興奮!!

水上バスを降りたところ。

ヴィットリオ・エマヌエーレ?世像。

溜息橋。

牢獄とドゥカーレ宮殿をつなぐ橋。
    中を歩きましたが、想像するとつらくなりました。

ドゥカーレ宮殿内から見たサンマルコ大聖堂。

ドゥカーレ宮殿の中2階の黄金の階段。

ドゥカーレ宮殿の中庭より

サンマルコ大聖堂。

ロマネスク様式とビザンチン様式の混合建築。
    壁面は金箔のモザイクで埋め尽くされ、床も天井も全てモザイクの装飾が施されている。

サンマルコ広場

サンマルコ広場

サンマルコ広場のカフェ。

サンマルコ広場のカフェで生演奏聞きながらお茶しました。

ヴェネツィアングラスの工場見学(&購入)とランチの後はゴンドラセレナーデです。
    6人1組になってゴンドラに乗りました。

サンマルコ・ヴァラレッソ停留所から出発。

約40分間のゴンドラ遊覧です。

ジャンケンで、見事勝ち、一番いい席をゲットしました。

大運河カナルグランデ。

私のゴンドラのおにいさん。ステキですねぇ。

サン・モイゼ教会。

残念ながら、自由時間についつい買い物をしてしまい、
    リアルト橋まで行けませんでした。ヴェネツィアは迷子になりそうなほど、細かい道が多いです。
    あっという間の数時間を過ごし、今日はフィレンツェへ向かいます。

ついつい衝動買いしてしまったグラス。
    かなり高かったです。もったいなくて使えません。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る