ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと行く事ができたイタリア。<br />今回は、ミラノ(コモ湖)→ヴェローナ→ヴェネツィア→<br />フィレンツェ(ピサ)→ナポリ(ポンペイ)→カプリ島→<br />ローマと、4大都市&青の洞窟ツアーです。<br /><br />ミラノ到着後コモ湖で宿泊、<br />二日目はミラノからヴェローナ経由でヴェネツィアまで向かいます。<br />

イタリア? ミラノ~ヴェローナ

2004/04/15 - 2004/04/24

hiro-rin

hiro-rinさん

やっと行く事ができたイタリア。
今回は、ミラノ(コモ湖)→ヴェローナ→ヴェネツィア→
フィレンツェ(ピサ)→ナポリ(ポンペイ)→カプリ島→
ローマと、4大都市&青の洞窟ツアーです。

ミラノ到着後コモ湖で宿泊、

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

フランクフルトで乗換えです。
    ここのトンネルがやたら長い。

空港はとってもキレイでした。

ミラノ マルペンサ空港到着。

コモ湖のホテル。

ホテルの向かい側はこんなカンジ。

部屋もキレイ。

朝、コモ湖までお散歩。ホテルからすぐです。

ミラノのスフォルツェスコ城へ。

かつて城塞だった。

奥の円形の建物は、レオナルド・ダ・ヴィンチが携わったといわれている。

奥の方に、凱旋門があります。

マリア・カラスの衣装などが納められているスカラ座博物館へ向かいます。
    ここはどこを歩いているかというと・・・

今回、あきらめなければならなかった、『最後の晩餐』のサンタマリアデッレグラッツィエ教会の脇を通ってます。向かいがスカラ座博物館です。

お金持ちが住む街だとか。

ドゥオーモの裏から。
    何と、ファサードは現在工事中で、裏からの見学でした。でもすばらしい。やっとイタリアに来た実感がわきました。

ドゥオーモの内部。
    ステンドグラスの撮影は難しいです。

ヴィットリオ・エマヌエーレ?世ガレリア。

マックがおしゃれに見えます。さすがイタリア。

雄牛のモザイク。

カカトで一回転すると幸運が舞い降りるそう。
    もちろんツアー全員挑戦!よろけるとさらにいいらしい。

スカラ広場。
    レオナルド・ダ・ヴィンチと4人の弟子の像。
    スカラ座も現在修復中だった。

ドゥオーモ広場。
    ヴィットリオ・エマヌエーレ?世の像の前はドゥオーモのファサードがある。

ヴェローナに到着。

言わずと知れた、ロミオとジュリエットの舞台。

ブラ広場。

アレーナ。

ローマのコロッセオに次ぐ巨大な規模を誇る円形競技場。

ヴェローナ音楽祭の開催地として有名。

ちょうど7月〜9月にかけて行われるコンサートの準備中だった。コンサートのアリーナ席はここが由来。

ジュリエッタ像。

胸を触ると願いがかなうとされている。

ジュリエッタの家。

おぉロミオ〜
    でおなじみのバルコニー。

エルベ広場。

今日はここからヴェネツィアへ向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る