北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 また「はず」ですか?<br />期待しない方がいいですね!?<br />

紅葉を追うはずの旅2005 -北海道編その後-

2005/10/04 - 2005/10/04

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

また「はず」ですか?
期待しない方がいいですね!?

富良野から千歳に向かうが、
    最近は便利になったものだ。
     カーナビで距離優先を選ぶと、
    どこぞの道道を選んでくれた。
     場所を失念したが、途中の
    紅葉はまずまずだった。

北海道の紅葉と言えば、このツタ。
    赤いツタが木に絡む姿が、私的にたまりません。

白樺いいでしょ。
    北海道らしい紅葉だぞ!

赤には目がありません!

通り過ぎても、もどってきて
    まで撮ることしばしです。

長沼町辺りだったろうか。
    道端の紅葉が美しい。

まもなく千歳だが、帰りの
    飛行機までまだ時間があるので、
    支笏湖まで走ることに。

道道37号線は別名、支笏湖公園線。
    千歳と支笏湖を結ぶ道道である。

ここも紅葉は早かったが、
    木に絡むツタが美しいところ。

白樺さん、こんにちは!
    紅葉しててもしてなくても
    この木は好きなのだ。

前年の台風でかなりの木々がなぎ倒された。
    そんな兵達も夢の後。

これは前年10月10日に撮影した写真。
    前の写真がその1年後である。
    ↑えっ、前年も北海道に行ってるんですか?
    その時も「はず」でしたか?

'04年版もそのうちアップしましょう。
    あせらず、お楽しみに。

また白樺だ。

しつこくツタ系の紅葉を撮ってます。

さぁ、撮った、撮った。
    そろそろもどらなきゃ。

帰りの便の隣の飛行機。
     虫キングではないか、甥に自慢のメールじゃ!

ところで、この年は紅葉を追って北海道、信州、
    京都と訪ねましたが、紅葉時期が例年よりずれ込
    み、私的には、はずれ年でした。

新シリーズ「はず」の旅は、信州編へと
    続きます。こちらもお見逃しなく!?

RyuSie(りゅうじ)さんのトラベラーページ