バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年、ホテル改装により、新しく誕生したこの部屋のコンセプトは、ホテルによると、『究極のリラクゼーション空間で、古くからの言い伝えで、「天国の5段階目」を意味するi.sawanは、都会での忙しい日常から肉体と精神を解き放ち、心身を再生できる隠れ家となることでしょう。』とのこと・・・<br /> ところがどっこいw、単にFSバンコクのカバナスイートとバンヤンツリーバンコクのスパスイートを足して2で割っただけにしか思えないほど、両者の部屋にそっくりでしたw。まあ、ハード面は最新のものが置いてあり、使い勝手が良かったが、ソフト面がボロボロ。今回初めてGHバンコクに宿泊しましたが、なぜココが一流になれないのかがよーく分かりましたw もう泊まることはないですが(笑)、部屋のハードだけでも報告したいと思います^^

スパ好きには天国?地獄?(笑) グランドハイアット・エラワン・バンコク 『i sawan レジデンシャル スパコテージ』

2006/08 - 2006/08

20081位(同エリア22979件中)

FS丸の内

FS丸の内さん

相変わらずバンコクへはUA(ユナイテッド航空)です^^ 昨年の家族旅行で長年の夢も果たせたし、「もうしばらくはUAに乗ることないや・・・」と思っていたのですが・・・今回はタダなので、文句は言えませんね(笑)
    写真はオードブルで、UAにしてはめずらしくシンプルでイケてました♪(やればできるじゃんw)
    注目は個人用モニター!『ミッションインポッシブル3』です。ふっふふ〜♪ファーストの機内で、ミッションインポッシブルを見る・・・うーん、夢心地です(理由は掲示板をご覧ください)。

メインです。これまたUAにしては当たりでした(めずらしい♪)。

プール脇の小道を歩いていくと・・・

ありました♪ これが今回僕が滞在するお部屋です♪新しくできたスパコテージは、プールそばに5部屋と離れたところに1部屋、計6部屋しかありません。僕が予約の際指定したのは、もちろん離れたお部屋^^ なんだか日本旅館の離れみたいな気分を味わえます♪

さて、いよいよ中へ入ります(ワクワク)。

おっじゃましまーす♪ おおっ!なんだかハイアットらしくなく、イイ感じだぁ^^

天井も高くて、陽もサンサンと輝き、明るい♪ モダンでもなく、ヨーロピアンでもなく、最近流行のデザイナーでもない、ハイアットにしてはめずらしく(何度も失礼w)居心地の良さそうな上品な部屋です。

ウェルカムフルーツです。ゴールドパスポートのプラチナ会員だからというわけではなく、多分宿泊プランに含まれていたのでしょう。

このリビング用のテレビ&オーディオです。

新聞や雑誌の収納もイイ感じです。

小物もセンスがよく、この部屋にフィットしています♪

一旦、入り口の方へ戻って・・・

壁には、ウエスタンハットが掛かっています。これは実用的でもあって、プールで遊んだ後、デッキチェアでまどろむ時にめちゃ重宝しました♪ 奥はスパルームです^^

バンヤンツリーのスパスイートと違って、明るいのが魅力です♪

今回のプランでは、毎日スパトリートメントが付いていたので、昼と夜の両方楽しみました^^ おすすめは、やはり夜かな^^

角度を変えて・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る