2006/07/30 - 2006/08/13
Rockyさん
- RockyさんTOP
- 1,708,536アクセス
ロンドンでホームステイしました
この白い家です。
バスがこの辺の足です。
時間帯により本数が少ないです -
近くの風景
バスストップ前は大きなお墓です。
近くの住宅街
入り口前には車1台の駐車スペースがあります
手入れの良い家庭では、植木の手入れも良いのですが、何もしてない家も結構目立ちました。 -
近くの住宅街
第二次大戦時ではこの辺りに、爆弾が落ちたそうです -
3年前に家のリニューアルしたので、全体綺麗です
食事を毎回するリビングルーム
暖炉はガス、電気の両用使用できるようになっていて便利です。 -
応接間
普段は余り利用してないようです -
ホストファーザー家の庭に自作のパブ
結構雰囲気あるので、利用価値大です! -
食卓でのローソクのヒカリは心をゆったりさせ、雰囲気が楽しくなりました。雰囲気作りは上手いです。
2階への階段
この階には4ベッドルーム有りました。
洗濯は適当にしてくれました。下着までもアイロンかけてくれて、心の温かさが伝わってきました。 -
この寝室を使わせてもらいました。
夜遅い帰宅の場合は電話連絡が必要でした。年配者で早くに寝てしまうからです。後日に家の鍵を預かりました。 -
バスルームです
シャワーは少し水の出が悪かったです
40年位住んでいたようですが、色んな事情でもう少し環境の良い所に、間もなく引っ越すようです。
時代により、安全面が違ってきてるようでした。 -
ステイ先の部屋から窓越しに外を見る。
週末にチョット大きな声が聞こえましたが、後は静かな環境でした。年配者で車を運転しないので、週末をドライブで一緒などは最初から期待なしです。朝、夕の食事付ですから、毎日の生活は安心です。テレビ付でしたので、時間は有効に使えました。 -
バスで15分位の所に、日常の買い物できる繁華街があります。バスケットの花で街は綺麗ですが、道路清掃がいまいちでした。日本に帰り、そんな印象がまずしました。
- ジュリままさん 2006/10/03 10:46:24
- おじゃましまーす!
- M.Rockyさん、こんにちは!
ホームスティ旅行記拝見しました。
旅行記いっぱいあったんで、とりあえずホースティ編だけ見ましたが
自分がシドニーでホームスティしてた頃を懐かしく思い出しました。
あちらの基準と、こちらの基準なり希望の差がいかに少ないかが
ホームスティ成功のカギではないかと思います・・・
人 対 人なのでむずかしいですね・・・(^_^;
懐かしかったので1票!
またお邪魔しまーす!
ジュリまま
- Rockyさん からの返信 2006/10/03 11:36:09
- RE: おじゃましまーす!
>あちらの基準と、こちらの基準なり希望の差がいかに少ないかが
ベッド&食事が提供されればホームステイの基準クリアー
今回の夕食は毎回別メニューが提供で楽しめました
>ホームスティ成功のカギではないかと思います・・・
英語については、食事中と食後30分位の会話を楽しめました
その中で、英語教えてくれとリクエストのゲストが過去にいた。けれど、英語の先生でないし、時間も無かったので余りお相手できなかった。との話でした。
>人 対 人なのでむずかしいですね・・・(^_^;
上記の話等できたので、上手く今回は過ごせたと思っています。
帰国時は朝4:15の家出発にもかかわらず、夫婦揃って私を
見をくってくれました。
では、又面白い話をしましょう....
Rockyさんの関連旅行記