グリニッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7つの海を支配した大英帝国の象徴の街<br /><br />世界標準時刻の軸として有名なグリニッジは世界の海を支配した大英帝国の栄光を今に伝える街<br />1997年には港湾都市グリニッジとしてユネスコの世界遺産に登録された。

グリニッジ ? 街

2006/08/01 - 2006/08/01

Rockyさん

7つの海を支配した大英帝国の象徴の街

グリニッジ駅前です
    街中で目立つクロックタワー

ロンドンからは電車、遊覧船と来る方法は幾つか有ります
    Novotelホテルとグリニッジ駅付近です

Novotelホテルロビー
    清潔感有りです

ホテルロビーで見たテレビは、20人以上のテロリスト容疑者の逮捕のニュースでした。

Greenwich駅前パブ、椅子辺りを見てください
    沢山の、使い古したカバンがインテリアになっていました。外観は1枚目写真ホテル隣のパブです。

St.Cristphers Inn入り口
    学生向き宿屋の雰囲気

Greenwich駅前パブがInnも経営してます

余り混雑してない市内は安心して古い看板のパブ等見ながら散歩できた

目指すは、テムズ河側に停泊してるカティ・サーク号

街でいくかう人ものんびり散歩

英国の歴史が刻まれた建造物と独特の風情が街には有る

ダンダンと見えてきた

カティ・サーク号
    1869年建造中国、インド方面からお茶等を運ぶのに活躍した。現在は博物館

1954年から現在の所に有る
    船首を飾る人体像(フィギアヘッド)

グリニッジパーク 門

警備の騎馬隊、ここはイギリスです。

桟橋前に出現、PRガール

• Greenwich Park Bar&amp;Grillの窓が何故か魅力的!

Greenwich Park Bar&Grillの窓が何故か魅力的!

この窓枠の人達は街を演出するストーリーの一場面のようにも見える

Greenwich Park入り口

街並み

伝統的建造物を利用してのパブはなかなか良い

Kings Arms パブ

Kings Arms パブ
    奥はレストラン風コーナーが有った
    外にはさらなる、くつろぎの中庭

このパブの中庭
    のんびりできるスペースがここには、有った
    この市内に点在するパブめぐりもナカナカ面白かった

観光地区と生活地区があります
    地元の人達には嬉しい新鮮お肉屋さん

果物屋さん、デスプレーが美味しそう

こんな小さな街にも、チーズ専門店あり

地元の人が通うCafe

入りたくなる入り口のアパート

お洒落な家も目立つグリニッジ

• 迷子さん 2006/10/03 12:35:02
    グリニッジ素敵!
    ロンドンへ行った時などは必ず週末はここら辺を
    チョロチョロしていますたぁ〜。
    最近行ってないので町並みが懐かしいのどす。
    ここのチャーチだったかハイストリートだったか(忘れたどす。)
    大盛りの中華屋さんとかお洒落なゴダーズのパイ屋さんとか
    (以前は小汚い古い店舗どすたな。)好く行ったどすよ。
    マーケットもそんなに規模が大きくないので疲れないどすな、
    ここは穴場の観光地?だと思うどすが
    カムデンやポートベローに負けてるどす〜く、悔しいぃ。

カティサークの船首に居るのは妖精のナニーどすな、
    シッカリお馬さんの尻尾の毛を摑んでいるどす。
    (ゲイが細かくて感心するどすよ。)

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/10/03 13:08:28
    RE: グリニッジ素敵!
    迷子のプロさん

>ロンドンへ行った時などは必ず週末はここら辺を
    >チョロチョロしていますたぁ〜。
    ほんとうですか!
    では、間違い等見つけたら是非、教えてください!

>カティサークの船首に居るのは妖精のナニーどすな、
    >シッカリお馬さんの尻尾の毛を摑んでいるどす。
    >(ゲイが細かくて感心するどすよ。)
    この部分を旅行記内に記載しようかな...良いでしょうか?

又来てくださいM.Rocky

迷子

迷子さん からの返信 2006/10/03 13:23:01
    RE: グリニッジ素敵!
    どうぞ!どうぞ!ご自由にお使い下さい。
    実は、こちらの旅行記に来る前に
    ホームステイお食事編を拝見すたどすよ〜、
    この掲示板でイギリス料理に付いて感想を書くと、、、
    大論争の嵐?が巻き起こるかと
    あえてノーコメントにすたどすよ、、、?!(~_~)
  • kokonoさん 2006/09/10 13:45:49
    三本マストの軽量で船足は世界一
    M.Rockyさん、こんにちは

帆船大好きな私です
    カティ・サーク号 三本マストの軽量で船足は世界一 ??

今では街中に繋留でしたか・・
    お尻部分の飾りつけ優雅ですね
    ヘッドの尖りに モニュメント 帆走いている様を見たいものです

スコッチウイスキーの Cutty Sark は好んで痛飲したものです ラベルのマストが二本に見えるまで

バックビューの美しさに 1票を献じます。kokono

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/09/10 17:46:55
    RE: 三本マストの軽量で船足は世界一
    kokono さん、こんにちは 1票ありがとう!

>カティ・サーク号 三本マストの軽量で船足は世界一 ??
    見たいと思っていたカティ・サーク号が見れて幸せでした!

>今では街中に繋留でしたか・・
    チョット意外でした
    でも、街の遠方からも良く目立っていました

>スコッチウイスキーの Cutty Sark は好んで痛飲したものです ラベル>のマストが二本に見えるまで
    何かを見て、青春を思い出すのもこのサイトの良い所ですね。
    Cutty Sarkには何故か、勇気を貰えます。M.Rocky

Rockyさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る