ドックランズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グリニッジの隣にロンドン最先端の町ドックランズがあります。<br />ロンドン塔の東、セントキャサリン・ドックからグリニッジへと続く地域はドックランズとよばれる地域。かっては閉鎖されたドッグが立ち並ぶ後進的な地域であったが、再開発の結果、ロンドンでも最先端の地域へと大きく様変わりした。

Docklands 近未来的なロンドンのリバーフロント

2006/08/04 - 2006/08/04

Rocky

Rockyさん

グリニッジの隣にロンドン最先端の町ドックランズがあります。

GreenwichからDLR
    (ドッグランズ・ライト・レイルウエイ)

駅内のエスカレーター

駅名:Cutty Sark→Island Gardens→Mudchute→
    Crossharbour→South Quays→Heron Quays→
    Canary Wharf→WestIndia Quay
    ロンドンの中心部からDLRでつながっている

ドックランズの眺め

DLR電車

ドックランズの眺め

ノーマン・フォスター設計の駅
    金属やガラスを多用してるのが近未来的

標識に沿って行ってみよう
    Canary Wharf
    Bars&restaurants
    Cannon Workshop
    Hotel Poplar High Street

Marritt Hotel(London West India Quay)

ホテル前でドアマンのポーズ
    愛嬌で客を喜ばせてる

ホテルロビー

ホテルエレベーターホール

ホテルロビーの化粧室[男性用]

Four Seasonns Hotel Canary Wharf
    5☆ホテル
    近代的ホテルだがこれといった特徴はロビー辺りには感じられなかった

電車が有る街

古い倉庫を改造してレストラン等に転用してる

エントランスホール

Museum in Docklands
    船内の暗い部屋を演出、何だろうとついよく見たくなる。

Museum in Docklands付近

遠方からMuseum in Docklands、レストランの元倉庫を見る

標識&公園

テムズ河&Canary Wharf 桟橋

Canary Riverside
    Canary Wharf

観光用のタクシー
    これ何と、人力車です。

• 公園

公園

Cabot Square
    ザ・タワーが噴水の後方に見えます

Cabot Square
    Starbucks Coffee
    小さな店なのに繁盛していました

10 Cabot Square

ガボットプレイス内ショッピング街
    サンドイッチもイギリス風デスプレー

• itoyaさん 2006/09/29 23:43:49
    趣があって
    タクシーや人力車の形。
    ロンドンっぽくていいですね。

itoya

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/09/30 13:56:34
    RE: 趣があって
    >タクシーや人力車の形。ロンドンっぽくていいですね。
    itoyaさん、票も頂きありがとう!

色んなところでロンドンを感じ、楽しめた旅でした。

Rockyさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 445円/日~

イギリスの料金プランを見る

ドックランズ(イギリス) で人気のタグ