2006/07 - 2006/07
1908位(同エリア2724件中)
じゅり&ソラさん
- じゅり&ソラさんTOP
ケアンズといえばエスプラネードラーグーンですが、そのラグーンの先、ボードウォークを歩いて15分くらいのところに可愛いカラフルな公園があります。今回はちょっとお散歩を兼ねてプレイグラウンドから歩いてラグーンまで戻ってきました。
地元の公園なので子供達がいっぱい。小さい子向けのエリアと大きい子(小学生?)向けのエリアがありました。あとは水で遊ぶところやカフェも♪お子さんの水着をお忘れなく〜( ^ー゜)b
私達はちょこっとズルしてバスでリッジスエスプラネードホテルまでやってきました。
ホテルを出てすぐ、マディーズプレイグラウンドは道路を渡ったところにありました。
子供達がたくさん遊んでいました。
マディーズプレイグラウンドといえば、このオフジェ(遊具?)が紹介されています。結構大きいです。
カフェです。
水があちこちからf(^^;)
屋根からも水がΣ( ;゜▽゜)わぉ♪
足元にもカラフルな模様?これってお勉強も出来るようになってるみたいですね♪
地図ですね。
トイレですf(^^;)
公園を出て、ボードウォークをラグーン方向へ歩きます。
5分弱でホテル「ホリディ・イン・ケアンズ」の前まで来ました。ここは去年泊まったホテルです。
ず〜っと向こうにピアマーケット(ホテルシャングリラ)が見えます。ここから先はボードウォークが続きます。
鳥がいました。ホテル「ホリディ・イン・ケアンズ」のあたりにはいつも野生のペリカンがいます。
ホリディ・インの目の前の広場。
道路の向こうにはレストランやお店が・・・。
もうすぐ終点、ラグーンプールです。 -
15分位でエスプラネードラグーンに到着です。小さい子供連れだと20〜30分程度でしょうか。ちょうどいいお散歩コースでした♪
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~