ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前のケアンズの中身のうっすい旅行記です! <br /><br />本当は今年の5月に この5年前とまったく同じ日程でケアンズにダイビングに行く予定だったんですが...もはや残念です&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;...コロナ~...<br /><br />来年にはケアンズにまたダイビングに行きたいな~...<br />って感じで古い旅行ですが、なんとなく旅行記を作ってみました!!<br />=================================<br />2015年<br />6/26 JQ26: NRT(20:20) -- CNS(4:40+1日)<br />|<br />| 27日GBRへの日帰りダイビングクルーズ!<br />|<br />6/28 JQ25: CNS(12:30?) -- NRT(19:00)<br />=================================<br /><br /><br />旅行記のメインは ナポレオンフィッシュ(メガネモチノウオ)!!<br />相変わらず良い顔してますわ!!!

だいぶ前のケアンズ、ダイビング!

2015/06/27 - 2015/06/28

5年前のケアンズの中身のうっすい旅行記です!

本当は今年の5月に この5年前とまったく同じ日程でケアンズにダイビングに行く予定だったんですが...もはや残念です"(-""-)"...コロナ~...

来年にはケアンズにまたダイビングに行きたいな~...
2015年
| 27日GBRへの日帰りダイビングクルーズ!

相変わらず良い顔してますわ!!!

たぶん、
    なるフライトで早朝ケアンズに着いて、
    時間潰しで、エスプラネード・ラグーンをぷらぷらしてたかと!

ここ大好きな場所です. いつもこの真ん前のゲストハウスに泊まっています!!

で、時間になったのでフェリー乗り場に!

Sea Quest!

ケアンズではいつも?このクルーズを使っている気がします!

この日は着後のGBR日帰り3ダイビングです(^^)v
    まあ次の日には帰るからね...

LCCで機中泊後 そのままダイビングだったので、ふらふらだったと思います(笑)

GBR(グレートバリアリーフ)!

で、適当に3本潜ったと思います!
    GBR日帰りで3本はけっこう日程的にキツキツだった気がします!!

ここには、もちろんクマノミさんもいます.

クマノミさんパート2

サンゴや、

さかな!
    透明度の高さ、相変わらず素晴らしいですねGBR!!

水中から!

で、GBR名物 ナポレオン先生が登場です.

餌付けされてるんじゃない?ってくらい いつも登場している気がします(;^_^A

先生は相変わらず良い顔してますね(^^;)

• で、

で、

去って行きました...

で、また来ました!

もはや こちらに狙い付けて向かってきます(^^;)

このときは 5m安全停止中のときだったかな?

どうやら 構って欲しいようですね(^^;)

みんな構いだします!

ガイドさんが手で抑え込むwww

本当にええ顔とええくちびる してますわ!

で、満足したのか ナポレオン先生は去っていきましたwww

いや、ケアンズでのダイビングは本当に楽しいですね(⌒⌒)
    また行きたいぃ...

たぶん、ダイビング後のラグーンかな?

いや~平和ですね!

いつものナイトマーケットに行き、適当にぷらぷらと!

次の日の朝、いつものpie faceで、

いつものパイと珈琲を頂く!
    オーストラリアに来たら、pie faceで朝食は鉄板かと(*^^)v

で、また朝 ラグーンをぷらぷらして、

なるフライトで、帰国したと思います.

いや~、この頃は本当に世界は平和でしたね(^_^A

早く平和に戻って、またぷらぷらとケアンズに行きたいです!

終わり!!

• ayaさん 2020/04/26 11:05:34
    GBRいですね~♪
    私がいた住んでた頃は・・
    間違いなくナポちゃんには餌付けしてましたよ~笑
    コッドホールのコッドにもゆで卵・・
    シャークダイビング(ケージにはいるやつ)の時も
    捲いてました・・^^;
    今は環境汚染に繋がるからやってないですね・・きっと

aya

Si

Siさん からの返信 2020/04/26 13:26:25
    RE: GBRいですね?♪
    ayaさん
    こんにちは!

GBRはいつ行っても素晴らしいですね(^^)v
    また早く行きたいです!

現在 今冬 4万ちょいでケアンズ往復取れちゃいますが、、
    ちょっとリスキーで 手が出せません(-"-)

やはりナポレオン先生は餌付けされてるんですね!
    触っても逃げて行かないってどんだけダイバーに慣れてるんだって感じでしたので💦

コッドホールはまだ行ったことないですね...ちょっと遠いので.
    意外とダイビング船で宿泊は苦手なのでした(笑)

YI

> 私がいた住んでた頃は・・
    > 間違いなくナポちゃんには餌付けしてましたよ?笑
    > コッドホールのコッドにもゆで卵・・
    > シャークダイビング(ケージにはいるやつ)の時も
    > 捲いてました・・^^;
    > 今は環境汚染に繋がるからやってないですね・・きっと
    > aya

Siさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る