2005/05/29 - 2005/06/08
morikensさん
- morikensさんTOP
アウトバックパイオニアホテルアンドロッジのレセプションに向かう。
女性のスタッフが迎えてくれてチェックインを済ませた。
彼女は親切に日本語のパンフレットと地図をくれた。
こーいう心遣いがうれしいよね。
さっそく自分が泊まる部屋に行く。
今度は16人部屋のドミトリーをとっている。
横長の建物で2段ベットが2組ずつで仕切られている。
あちきはその部屋の端の方のベットを選んだ。
まるっと4ベット空いていたので下を選ぶ。
車から荷物を搬入してベットを我が物にした。
時計を見る。
まだ15時なので、ウルルのサンセットの撮影ができそうである。
さっそく着替えてウルルに行く準備をした。
必要な物を持って車に乗せる。
何か情報が得られないかと、車でビジターセンターに向かうことにした。
ビジターセンターは、小さな博物館のようになっている。
いろいろとこの地域にまつわる展示がされている。
あとはお約束のお土産売り場。
何かないかと物色する。
すると、端っこの方に日の出と日の入りの時間など天候に関係した情報があった。
これだよこれ。
これを探していたのだよ。
今日の日の出が6時35分。
日の入りが18時5分となっている。
まだ時間はある。
再び車に乗り込んで移動してマーケットに行く。
遅い昼食のサンドイッチとジュースとバナナとスニッカーズと水を買った。
移動の時間を有効に使うため、サンドイッチを食べながら車を走らせる。
アウトバックリゾートから出るときに、「ようこそアウトバックリゾートへ」の看板が目に入った。
路肩に車を停めてEOS-7を取り出す。
いよいよEOS-7登場である。
腕が鳴るぜ。
そしてカメラを構えようとした瞬間、耳元でいやな羽音がする。
ハエである。
ふっ、ハエの一匹くらいで集中力を乱すあちきではない。
と心に思いながらハエの歓迎を無視してカメラに集中すると、今まで聴いたことがない複数の馴染めない数の羽音が聞こえてきた。
え?
と、ファインダーを覗くのをやめると、自分の周りに体調1センチには満たない小型のハエ約数10匹に包囲されていた。
うおおぉ、なんで?
どうして?
加齢臭きつかった?
誰もいないので、情けない悲鳴を出して追っ払おうと手をばたつかせる。
地球の歩き方にも記載されているが、この地域はハエが多いのである。
夏場を過ぎたので、そんなにいないだろうと思っていたが、次から次へと、どこからともなくハエが集まってくる。
逃げるように車に飛び乗るが、ハエの何匹かも車に侵入した。
あわててアクセルを踏み込んで、路肩の赤土を巻き上げて車をぶっ飛ばす。
すべての窓を全開にしてハエを車外に吹き飛ばした。
今の気持ちを映画で例えるなら、クイーンエイリアンを宇宙船のエアロックから放り出した気分である。
ここまでハエが多いとは思いもよらなかった。
morikensさんの関連旅行記
エアーズロック(オーストラリア) の旅行記
エアーズロック(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~