秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから、旦那が行きたいと言っていた田沢湖を見に、秋田旅行することになりました。<br />行程考えてたら、岩手も入っちゃいつつ、天気に恵まれた旅行となったのでした。<br />ちなみに、大曲の花火大会と重なりましたが、混むのは嫌いなので無視しちゃいました。<br /><br />1日目 宇部空港→羽田(泊)<br />2日目 羽田→秋田空港→男鹿半島→秋田市(泊)<br />3日目 秋田→角館→田沢湖→八幡平→安比高原(泊)<br />4日目 安比高原→花巻→秋田空港→羽田→宇部空港

00秋田・岩手の旅(ダイジェスト)

2006/08/25 - 2006/08/28

くに・クマ

くに・クマさん

1日目 宇部空港→羽田(泊)
2日目 羽田→秋田空港→男鹿半島→秋田市(泊)
3日目 秋田→角館→田沢湖→八幡平→安比高原(泊)
4日目 安比高原→花巻→秋田空港→羽田→宇部空港

レンタカー JALグループ ANAグループ

早朝、前泊の東横イン羽田大鳥居の送迎バスで羽田空港へ。

朝イチ秋田行き。

ドライブ出発。
    目指せ男鹿半島。

ゴジラに襲われ、

カブトガニに襲われ、クマ受難。

北緯40度線に立つ。

なまはげ〜

泊まりは、オープンしたてのドーミーイン秋田。

ほとんどのお客が大曲花火大会に行っちゃってるので、大浴場独り占め♪

2日目。
    角館で武家屋敷堪能。

お目当ての田沢湖で

たつこ姫像とツーショット。

八幡平もちょっとだけ堪能。

宿泊のドーミー倶楽部安比高原でモンゴル堪能?

最終日。
    花巻での目当ては、宮沢賢治と

知る人ぞ知るマルカンデパートのソフトクリーム。

この写真(錦秋湖SAにて)の後には土砂降りの雨に見舞われましたが、楽しい東北旅行でした。