大村・波佐見・長崎空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊丹空港を離陸し、淡路島、小豆島の上空を飛び、四国の高松へ。坂出上空から下を見下ろすと瀬戸大橋が。やがて「しまなみ街道」のいくつかの島が見えてきます。<br /><br />広島上空を通過し、瀬戸の島々を見下ろしながら、やがて九州の福岡へ。福岡空港の離陸シーンを眼下に見ながら、筑紫平野、そして有明海へ。1時間余りの空中散歩です!<br /><br />写真は高松港とその周辺の空中写真です。

長崎への旅(その0)~伊丹⇒長崎・空の旅~

2006/08/24 - 2006/08/24

crossword

crosswordさん

写真は高松港とその周辺の空中写真です。

JALグループ

まず見えてきたのが眼下に神戸空港ですが、これはあまりに下で撮影不可!残念です。やがて淡路島が見えてきました。

そして小豆島、ちょうど南東部の足のような形をしたところです。二十四の瞳の分教場もこのあたりです。

四国もあっという間です。

左下が屋島。そして大きく拡がった街並が高松市です。

高松市は香川県の県庁所在地で人口40万人あまり。うどんの店は数知れず!

手前の港が高松港。高松駅とその周辺の再開発エリアです。後方の山は紫雲山でその左には栗林公園があります。

坂出市上空です。工業地帯と瀬戸大橋です。

瀬戸大橋の中央部にある島が与島。高速のパーキングがあります。また遊覧船も出ています。

「しまなみ街道」の島々が見えてきました。

こちらは生口橋です。

多々羅大橋は、大三島と生口島を結んでいます。