郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月14日(月)〜<br />       15日(火)<br />夏のイベント第2弾!徹夜おどり!<br />♪郡上のナ〜八幡 出て行く時は〜(ア ソンレンセ〜)<br /><br />・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★<br />国の重要無形民俗文化財<br />※全国三大民謡のひとつ<br />「古調かわさき」(国選択重要無形文化財)<br />・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★

≪途中≫2006☆徹夜で踊る☆彡盂蘭盆会 郡上おどり

2006/08/14 - 2006/08/15

空っちょ

空っちょさん

2006年8月14日(月)〜
       15日(火)
夏のイベント第2弾!徹夜おどり!
♪郡上のナ〜八幡 出て行く時は〜(ア ソンレンセ〜)

・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★
国の重要無形民俗文化財
※全国三大民謡のひとつ
「古調かわさき」(国選択重要無形文化財)
・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★

自家用車

【かわさき】

【かわさき】

【三百踊】

宮ヶ瀬橋より
    【ライトアップ郡上八幡城と灯り】

↑灯りの絵が可愛くて接近して撮影
    (フラッシュあり)

そしたら蜘蛛の巣がちょっと…(TεT;)

フラッシュなし

フラッシュあり

史跡 宗祇水?名水百選?!

岐阜県指定史跡

“SOUGI SPRING”

宗祇水“SOUGI SPRING”

宗祇水“SOUGI SPRING”

この水は自然の湧き水でこの地域の人々が昔から今日まで大切に飲料水生活用水として利用している歴史ある綺麗な水です。ここを訪れられた皆様もこの水をどうぞ汚さないよう御協力下さい。との事!

↑を近くから…

【春駒】

【ヤッチク】
     浴衣も可愛いなぁ〜(o^o^o)

踊る人々を見守る?

電球なし

電球あり

↑2つとは違う絵♪

このお二人♪ステキでした☆

よく見ると、男性の下駄が…
    これぞ!郡上踊り!!!

• 良い声でした〜&#9829;

良い声でした〜♥

【げんげんばらばら】

• drakenさん 2006/08/21 21:13:15
    有名な郡上おどり
    こんばんは〜、空っちょさん、
    ヽ(^^)(^^)ノ やっほー♪

モーターショーお姉さん編への投票ありがとうございます。

お盆はあの(東海地区では)有名な『郡上おどり』に行かれたんですね〜。
    空っちょさんはもしかして、お祭好き?
    踊って来ましたか〜?

僕はついこの前、郡上に行ったんだけど、鍾乳洞とバーベキューだけで
    市内は全然行けませんでした。

そうそう、昨日は刈谷の花火大会に行ってきたよ〜。
    三脚を持って、いっぱい写真撮ってきたからね。
    夏休みが終わる前には 何とか・・・。
    って、宿題みたいだね。

マタネッ(*^-゜)/~Bye♪

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/08/22 00:17:28
    drakenさ〜ん☆彡こんばんは〜♪
    drakenさん♪ノリヽ(^^)(^^)ノノリですね〜♪
    元気もらえましたよぉ〜(^_-)p

そぅ!drakenさんの☆お姉さん編☆もやっぱり綺麗゚・。+。・゚・。+。・゚
    さすがですね♪

それと!一度は行ってみたい沖縄!『だからよぉ〜♪』⇒沖縄の子の口癖(笑)
    沖縄の名所や海もおさえつつ、すごい!基地まで!そして…美味しそうな
    ソーキソバ?や美味しそうなラフテ〜♪(イスラ〜ム教の人に怒られそぅだけど…?)
    やチャンプル〜(たまたま今日の晩御飯はゴーヤチャンプル〜だったなぁ〜(笑))
    オリオンビ〜ル♪もまじえてあってこちらの旅行記も♪臨場感溢れてました♪

>空っちょさんはもしかして、お祭好き?踊って来ましたか〜?
    はい♪バレちゃいましたね(*ノωノ)キャっ 踊りは少々ですが(/o\)

そぅ!先日drakenさんは、鍾乳洞行かれてましたね♪
    あの旅行記も好きです!また機会がありましたら市内も行ってみて下さいませ♪
    (郡上観光課?関係者ではありません(笑))

刈谷の花火大会行かれたんですかぁ〜(畄∇畄)良いな〜♪夏休みの宿題(笑)
    今年は、ちゃんと花火大会行けなかったので(つД`)
    drakenさん♪のおかげ様で色々な花火が見れそうです!
    急いでいませんので(*^o^*)ヨ(*^O^*)ロ(*^Θ^*)シ(*^ε^*)クー♪です♪

まだまだアトゥ─(+ω+;‘暑)─イ!!日が続くみたいですから
    お身体にお気をつけて下さいね(´I `。U(-ェ-。U(´I `。U(-ェ-。U)ウンウン

ではお(ノ ̄0 ̄)ノや(o ̄・ ̄)oす(。_ _)。みzzz..なさ〜〜い♪

空っちょさんのトラベラーページ