滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成18年9月9日(土)<br /><br />エリア:近畿地方 &gt;&gt; 滋賀県 &gt;&gt;<br />     東近江市 &gt;&gt; 妹町<br />あいとうマーガレットステーション<br /><br />滋賀&#9829;ベリーベリーな旅 ? http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10092721/に続きまして…<br />【防災救急ひろば2006】が開催されていて、緊急事態?!な呼び込みに根負けし<br />教えてもらいましたよぉ〜(。-ω-)ノおッ(。・ω・)ノ初(。&gt;ω<)ノぅ〜☆で(-0-)(ε<*)フゥ〜っも含めた応急?救急体験!<br /><br />≪体験コーナー≫<br /> ・応急手当体験(心肺蘇生法とAEDの体験) ←これ教えてもらいました<br /> ・地震体験(起震車による地震体験)<br /> ・煙体験(テント内での濃煙体験)<br /> ・水消火器体験(水消火器による消火体験)<br /> ・はしご車体験(はしご車のバケット搭乗体験)<br /><br />≪ステージコーナー≫<br /> ・防災実験室<br /> ・防災救急○×クイズ<br /> ・応急手当「喜劇と悲劇」<br /> ・ビンゴゲーム<br /><br />その他、車両の展示、来場のお子さんには風船プレゼンなど<br /><br />愛知郡消防本部の皆さん!素敵な催しをありがとう!!!<br />

≪途中≫緊急事態?初☆応急手当

2006/09/09 - 2006/06/09

空っちょ

空っちょさん

平成18年9月9日(土)

エリア:近畿地方 >> 滋賀県 >>
     東近江市 >> 妹町
あいとうマーガレットステーション

滋賀♥ベリーベリーな旅 ? http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10092721/に続きまして…
教えてもらいましたよぉ〜(。-ω-)ノおッ(。・ω・)ノ初(。>ω<)ノぅ〜☆で(-0-)(ε<*)フゥ〜っも含めた応急?救急体験!

≪体験コーナー≫
 ・地震体験(起震車による地震体験)
 ・煙体験(テント内での濃煙体験)
 ・水消火器体験(水消火器による消火体験)
 ・はしご車体験(はしご車のバケット搭乗体験)

≪ステージコーナー≫
 ・防災実験室
 ・防災救急○×クイズ
 ・応急手当「喜劇と悲劇」
 ・ビンゴゲーム

その他、車両の展示、来場のお子さんには風船プレゼンなど

愛知郡消防本部の皆さん!素敵な催しをありがとう!!!